Новости дня

11 апреля, воскресенье













10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница














sobesednik logo

Обнаженная Любовь Виролайнен и пиявки: по ТВ покажут "Серьгу Артемиды" и "Пояс Ориона" Устиновой

06:09, 06 марта 2021

Обнаженная Любовь Виролайнен и пиявки: по ТВ покажут "Серьгу Артемиды" и "Пояс Ориона" Устиновой
Татьяна Устинова // фото: Global Look Press
Татьяна Устинова // фото: Global Look Press

На канале «ТВ Центр» премьера экранизации сразу двух романов Татьяны Устиновой.

«Серьга Артемиды»

У сценаристки Антонины Морозовой (Наталья Рычкова) сложные отношения с семнадцатилетней дочерью Настей (Аня Мельникова). Частые конфликты у нее и с бабушкой (Наталья Кутасова). Во время вступительных экзаменов в театральном институте Настя и ее новый приятель Даня (Максим Метельников) находят тело актрисы Дольчиковой (Любовь Виролайнен-младшая). Решив, что полиция может обвинить дочь в причастности к преступлению, Тонечка начинает собственное расследование...

– «Неблагодарную» роль жертвы, вокруг смерти которой все и разворачивается, сыграла Любовь Виролайнен, внучка знаменитой советской актрисы Любови Виролайнен, – рассказывает режиссер Петр Амелин. – Я позволил себе сценарную отсебятинку, и Любе досталась вторая роль – Артемиды из мифа. Дважды актриса проявила характер.

Перед съемками сцены, когда Артемида лихо скачет верхом на коне, Люба вдруг спросила: «А вдруг я упаду?» Что ее напугало, разбираться не стали, просто отложили съемки и дали ей время пообщаться с лошадью. Вскоре, поборов внутренние страхи и сомнения, актриса лихо проскакала рысью несколько дублей.

Был и пикантный момент, когда снимали купание обнаженной Артемиды. Дно пруда было проверено на предмет острых и опасных предметов. Кроме лягушек и пиявок, в воде ничего не нашли. Узнав, что придется сниматься голой, актриса произнесла: «Если надо, значит, надо». Но я сразу успокоил: лишнего мы не покажем. Люба, скинув одежду, героически зашла в холодную воду, не обращая внимания на плавающих рядом пиявок.

Любовь Виролайнен // Фото: Instagram

Факты

  • Наталья Кутасова (бабушка Марина) и Сергей Паршин (генерал Липницкий, сыгравший ее ухажера) в жизни – счастливые супруги.
  • Часы-медальон с потайным отделением, описанные Устиновой, найти не удалось. Изготовленный реквизит был неудачен для крупных планов. Часы отсняли в закрытом виде, потом смонтировали с кадрами, на которых показали выдвигающееся отделение.

«Пояс Ориона»

Вместе с любимым Александром Германом (Эдуард Трухменев) Тонечка едет в провинциальный городок. Там будущий муж встречается с давним другом Кондратом (Виталий Кононов). Вскоре Кондрата задерживают, предъявив обвинение в убийстве жены. Тонечку удивляет поведение мужа, она понимает: в опасности и она сама, и ее будущий брак с мужчиной, который, возможно, не тот, за кого себя выдает…

– Устинова поселяет героев в реальные города. В этой книге все действия происходят зимой в Нижнем Новгороде, – вспоминает режиссер. – В связи с ограничениями из-за пандемии ехать туда было проблематично, и мы перенесли съемки в город поближе. А поскольку работа над фильмом шла летом, то вместо зимнего Нижнего Новгорода зрители увидят летний Выборг.

Но правда жизни в этой истории есть, – улыбается Амелин. – В фильме Тонечка покупает собачку редкой породы – пражского крысарика – и оказывается в квартире заводчицы. В поисках объекта и собак в Питере мы вышли на реальную заводчицу. И тут выяснилось, что женщина лично знакома с Татьяной Устиновой, которая взяла у нее себе щенка. Книжная Бусинка списана с Кристи, домашней питомицы Устиновой. Этого никто не знал заранее. Просто совпадение. В итоге мы снимали в квартире заводчицы и ее питомнике, которым вдохновилась Устинова. Так что, в отличие от обычных придумок в кино, тут все честно.

Сейчас я пишу сценарий по новому роману Татьяны Устиновой «Камея из Ватикана», – раскрыл секрет Амелин. – Как-то увидев фильм, снятый по ее роману, Татьяна Устинова сказала: вам удалось сделать неплохое кино. Надеюсь, что и новые экранизации Татьяну Витальевну не разочаруют.

Факты

  • Древний Пояс Ориона, принадлежавший пророку Мухаммеду, в описаниях Устиновой был довольно сложен для его создания. Художник по реквизиту Василий Бернарделли в антикварном магазине нашел золотой пояс. Из-за дороговизны пояс взяли лишь на время съемок в аренду.
  • Собачку Бусинку в фильме сыграли два разных крысарика.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^