Новости дня

27 ноября, пятница

26 ноября, четверг























25 ноября, среда




















sobesednik logo

"Коронавирус меняет вкусовые предпочтения": Александр Васильев отказался от мяса

12:34, 23 октября 2020

"Коронавирус меняет вкусовые предпочтения": Александр Васильев отказался от мяса
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ведущий «Модного приговора», историк моды рассказал о перенесенном ковиде и изменениях в своем организме.

Васильев был одним из первых среди российских знаменитостей, кто заразился коронавирусом. Минувшей весной историк моды десять дней провел в Коммунарке, борясь с недугом, который держит в страхе всю планету. О том, как проходило его лечение, Васильев рассказал в интервью Вячеславу Манучарову на YouTube-канале «Эмпатия Манучи».

Васильев был госпитализирован с коронавирусом вслед за своей коллегой по «Модному приговору», певицей Надеждой Бабкиной, которая впоследствии даже впала в кому. Александр предполагает, что подхватили заразу они с Бабкиной как раз на съемках.

– Я думаю, что Надежда заразилась раньше меня, потому что ее увезли в больницу первого апреля, а меня – десятого, – рассказал 61-летний ведущий.

У Надежды было очень сильное поражение легких – 70 процентов, она лежала с катетерами, питание осуществлялось через трубочку, – пояснил Александр. – А у меня было поражено 20 процентов легких, но течение болезни было тяжелым.

Васильев рассказал об ощущениях, которые он испытывал во время болезни.

Дикий кашель, вы не можете ни вдыхать, ни выдыхать, температура 41, лихорадочный озноб, вы не можете спать, потеете всю ночь и все время встаете, – поделился телеведущий. – У вас пропадает аппетит, что, кстати, хорошо для талии. Это позитив. А потом пропадает обоняние, меняются вкусовые предпочтения.

Я был мясоед и стал рыбоедом! Раньше на овощи смотрел, картошечку, но теперь мне это все не интересно.

По словам Васильева, заболевание поменяло не только его предпочтения в еде, но и многому научило. Поэтому, как только Александр выздоровел, то тут же направился… к нотариусу.

– Что мне больше всего понравилось: ты начинаешь больше ценишь жизнь. Это великолепный урок, – констатирует историк моды. – Когда ты знаешь, что смерть может быть завтра... я первое, что сделал – написал завещание. А второе – я понял, что не буду теперь терять своих дней. 

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Знаменитости #Бабкина #Модный приговор #YouTube #новости звезд #Александр Васильев

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^