Катерина Ковальчук о съемках в "Гусаре": В жизни Гарик такой же простой и смешной

На ТНТ назревает премьера – исторический ситком «Гусар» с Гариком Харламовым и Катерина Ковальчук в главных ролях

На ТНТ назревает премьера – исторический ситком «Гусар» с Гариком Харламовым в главной роли.

Компанию резиденту Comedy Club в проекте составила звезда «Крепостной» Катерина Ковальчук. Амбициозная актриса покоряет также американский кинематограф. Мы поговорили с Ковальчук о предстоящей премьере, разузнали о работе в США и об отношениях со старшей сестрой, народной артисткой РФ Анной Ковальчук.

27-летняя актриса стала известна большому зрителю благодаря сериалу «Крепостная». Главная роль в этом проекте стала визитной карточкой Катерины. В «Гусаре» она тоже играет под именем Катя, как и в «Крепостной».

– Роль Кати – это имя преследует меня в кино – очень мне нравится, – рассказывает о своей работе Ковальчук. – Моя героиня самодостаточная, смелая, рулит в семье, всегда поможет в любой трудной ситуации. Несмотря на то, что она хочет развода, она любит своего мужа, в ее душе происходит внутренняя борьба. Мы с ней очень похожи, я тоже люблю, когда все четко и по полочкам. Но, в отличие от Кати, я не рвусь быть главной в отношениях, я – ведомая.

Вспомните съемочный процесс, были сложности на площадке?

– В комедии, как правило, шутку нужно сыграть серьезно, но, когда Гарик вместо текста включал свою импровизацию, мы сразу начинали смеяться. Также много было смешных моментов, связанных с тем, что Катя начинает исчезать, а происходит это, когда жизни ее предка, гусара Рыльского, угрожает опасность. Сцены с исчезновением руки было технически сложно исполнить. К примеру, у меня в руке сэндвич, надо сделать так, будто рука исчезает и сэндвич падает. Руку надо было держать неподвижно, аккуратно раздвинуть пальцы, чтобы ослабить хватку. Я несколько дублей не могла это сделать, было сложно и очень смешно – удивительно представить, что у тебя нет рук.

Вы упомянули Харламова. Какой он на площадке?

– Гарик легкий, смешной, с ним очень комфортно. В жизни он такой же – простой, искренний, безумно позитивный. Я этому у него учусь, потому что порой начинаю накручивать себя.

«Крепостная» собрала все сливки рейтингов. Как будет с «Гусаром»?

– Я очень надеюсь, что «Гусар» не уступит «Крепостной». Начало нашей истории чем-то напоминает советскую комедию «Иван Васильевич меняет профессию». Думаю, сериал будет держать зрителя.

Катерина имела опыт съемок в голливудских проектах, весной ее лента в социальных сетях пестрела фото из США.

– С февраля по апрель я была в Америке. Хотелось остаться подольше, но из-за пандемии вернулась, чтобы быть ближе к семье. У меня есть оттуда несколько предложений, там работают мои агенты и менеджер. Прошлым летом я снималась в коротком метре «Рой», играла робота. Часто пробуюсь там в новые проекты, поэтому хотела побыть подольше, ведь пока ты не в том месте, где хочешь работать, ничего не выйдет.

Чем отличается работа в США от съемок в России?

– Меня больше всего удивило то, что в Америке все приходят на съемочную площадку подготовленными: они заранее продумывают кадр, даже художники по костюмам все свои планы осуществляют задолго до назначенного времени. Дисциплина там на высшем уровне. В кадре режиссер больше работает над игрой актеров. У нас в России немного иначе.

Кстати

Аня Ковальчук поздравила меня с премьерой

Свою сестру, народную артистку РФ Анну Ковальчук Катерина знала не с рождения. Познакомились они уже взрослыми девушками, однако их отношения от этого стали только теплее.

– Мы тут на днях переписывались, я ей сказала, что в интервью часто спрашивают про нее, – она была рада, – рассказывает о сестре Катерина. – Она смотрела «Крепостную», поздравляла меня с премьерой, всегда интересуется, что и когда выходит с моим участием. Аня меня поддерживает, к моим советам также прислушивается, хотя я младше ее. Я также всегда могу к ней обратиться не только с профессиональными вопросами. Мы очень чувствуем друг друга.