Новости дня

25 октября, воскресенье













24 октября, суббота













23 октября, пятница


















sobesednik logo

Битломан Дибров резко высказался об извинениях убийцы Леннона перед Йоко Оно

15:12, 24 сентября 2020

Битломан Дибров резко высказался об извинениях убийцы Леннона перед Йоко Оно
Фото в статье: Global Look Press
Фото в статье: Global Look Press

Битломан Дибров жестко высказался об извинениях убийцы Леннона перед Йоко Оно

Марк Чепмен, убивший Джона Леннона, извинился перед Йоко Оно. И это спустя 40 лет после преступления.

У Чепмена, как говорится, был повод. Очередная комиссия по условно-досрочному освобождению. При этом Чепмен подтверждает: он убил, «чтобы прославиться»: «Я убил его не из-за его характера или того, каким человеком он был. Он был семейным человеком. Я убил его… потому что он был очень, очень, очень известен, и это единственная причина. Это был чрезвычайно эгоистичный поступок. Мне очень жаль...»

Джон Леннон и Йоко Оно

По мнению Дмитрия Диброва, сам кающийся Чепмен жалости не стоит. Телеведущий, как известно, большой знаток и вообще фанат «Битлз».

– Мы не знаем, что происходит с человеком в одиночке при пожизненном заключении, – сказал в интервью Sobesednik.ru Дибров. – Но я бы хотел сказать, что Чепмен не просто преступник – он преступник против человечности, и его следует вычеркнуть из цивилизации.

Понимаете, какая вещь... может быть это и милосердие – к падшим милость проявлять и досрочно освобождать. Ну да, действительно бывает, что человек раскаивается. Но послушайте! Если так вести себя, так ведь можно дойти и до безнаказанности, а это другая крайность.

Если бы можно было восполнить то, что совершил Чепмен, так, наверное бы, восполнили. Но дело в том, что это невосполнимо, – подчеркивает масштаб потери Дибров. – Поэтому единственное, что мы можем сделать – это лишить планету Земля этого человека.

А то, что он в очередной раз утверждает, что сделал это потому что Леннон был «слишком знаменит», так это не ему судить, кто слишком знаменит, кто очень, а кто недостаточно. Дело в том, что из трех демонов, которыми обычно бывает обуреваем человек, слава, то есть знаменитость, мне представляется наиболее плодотворным. Потому что достичь, а главное, столько лет поддерживать высшую форму славы, невозможно иным способом, кроме как научившись удовлетворять запросы миллионов и миллионов, то есть максимального числа людей. А вот Леннон это делал. Так что значит «слишком»?! Дай бог тебе, дураку, хоть как-нибудь, а не то что уж «слишком», – заключил знаменитый поклонник «Битлз».

Теги: #Знаменитости #Дибров #новости звезд

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^