Новости дня

06 августа, четверг













05 августа, среда




























04 августа, вторник



Актриса Александра Киселева: Мне близко ощущение дивы

06:06, 12 июля 2020

Актриса Александра Киселева: Мне близко ощущение дивы
Александра Киселева // фото: www.sasha-cool.ru
Александра Киселева // фото: www.sasha-cool.ru

На телеканале СТС стартовала приключенческая комедия «Погнали». Одну из главных ролей сыграла актриса Александра Киселева. Она известна и по проекту «Танцы», где в свои 14 смогла дойти до полуфинала. Александра рассказала о том, что общего связывает ее с героиней, о работе с Децлом и необычных отношениях с родителями.

– Я играю первую красавицу школы по имени Даша, которая из-за сложных отношений с родителями сбегает из дома и пытается найти настоящего отца, – рассказывает Александра. – Она оказывается в машине семьи Осиных, с которыми и отправляется в путешествие.

Говорят, что между актером и его героем всегда есть что-то общее. Что у вас общего с Дашей?

– Актеры не просто так говорят, ведь так и есть. С Дашей мы похожи во многом: обе красивые и целеустремленные девушки, где-то можем показаться высокомерными. Чем мы принципиально отличаемся – это тем, что в моей жизни никогда не было подросткового бунтарства. Я всегда была сознательным ребенком, спасибо маме и папе.

А что стало самым запоминающимся на съемках?

– Празднование моего 16-летия. Была ночная смена в лесу, и тут резко остановили весь съемочный процесс и режиссер вместе со всей съемочной группой торжественно поздравили меня с тортом. Было очень приятно.

В сериале снимался Децл, а вы – одна из последних, кто успел с ним поработать...

– Децл действительно человек-эпоха. В сериале он играл себя. По сюжету моя героиня думала, что Децл – ее отец, и она решила с ним познакомиться. Работать с Кириллом было безумно приятно. Он рассказывал, что хочет продолжить работу в кино, говорил о своих идеях. Я как человек, который верит в судьбу, думаю, что его планы и идеи реализуются через его ближайших родственников и поклонников его творчества.

Многие поклонники актрисы заметили, что активная фаза в актерской карьере девушки наступила после проекта «Танцы». Александра же не считает свой успех заслугой танцевального шоу.

– Карьера в кино у меня началась задолго до проекта «Танцы». Моя первая киноработа была в 12 лет в фильме «Танец тишины», где я сыграла глухонемую танцовщицу, – рассказывает Александра. – Уже тогда понимала, что свяжу свою жизнь с кино. И если вы смотрели проект «Танцы», то могли заметить, что в своих номерах больший акцент делала на артистизме, нежели на хореографии, это отмечали и хореографы. Было понятно, что это то, в чем хочу реализовываться. Конечно, «Танцы» – это проект, подаривший мне аудиторию. А то, что было дальше – уже упорная работа.

«Танцы» оправдали ваши ожидания?

– Более чем. У меня есть любимая фраза: «Чем меньше ждешь, тем больше получаешь». На то, что меня возьмут, даже не надеялась, я не подходила по возрасту, но меня взял Мигель, с которым дошла до полуфинала.

С Мигелем продолжаете общаться?

– Да, мы поддерживаем с ним связь. Сейчас Мигель работает над большим проектом совместно со сценаристом фильма «Холоп». Это будет полукино-полутанец, в котором и у меня есть своя роль. Остальное – секрет.

Часто за свои успехи Александра благодарит родителей. И делает это неспроста, ведь все свои решения она обговаривает с мамой.

– В 6 лет мама отдала меня в школу-студию «Тодес». В 10 лет я поняла, что дальше хочу идти отдельно от коллектива, – говорит актриса. – Через четыре года оказалась на «Танцах», а задолго до этого пробовала себя в проекте «Большие танцы». На кастинге собралось порядка 10 тысяч танцоров. Я прошла все этапы, на меня даже начали шить костюмы, но вопрос с возрастом решить не удалось. Поэтому я была вынуждена покинуть проект. Для меня как для ребенка это было большим ударом. Но именно там я познакомилась с хореографом, с которой занималась после. Так и стала танцовщицей в направлении вог. Я поняла, что ощущение дивы и этот стиль мне близок. К тому же тогда в России этот стиль не был развит, как сейчас.

Кстати

У Александры Киселевой есть 27-летний брат и 9-летняя сестренка Слава, которая тоже снимается в кино.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^