Новости дня

05 марта, пятница










04 марта, четверг




















03 марта, среда














sobesednik logo

Елена Малышева решила заработать на тестах на коронавирус: самых быстрых и дорогих

13:34, 24 апреля 2020

Елена Малышева решила заработать на тестах на коронавирус: самых быстрых и дорогих
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Клиника Елены Малышевой – телеведущей «Певрого канала», которая каждый день рассказывает зрителям с экрана об опасности заражения коронавирусом, предложила своим пациентам провериться на наличие COVID-19.

Услуга Малышевой платная. Цены, особенно учитывая нынешний кризис, доступными никак не назовешь. Елена Васильевна, владеющая клиникой, может хорошо разбогатеть, ведь стоимость одной процедуры достигает 8 500 рублей. Для москвичей. Если потребуется выезд за МКАД, то чтобы убедиться в наличии или отсутствии у вас коронавируса, придется выложить еще больше.

Столь высокую (рекордную даже для сытой Москвы) цену на тест Малышева объясняет скоростью получения результата: его обещают сообщить по электронной почте или телефону уже спустя сутки после забора материала. На сайте клиники телеведущей так и написано: «Это самый быстрый в России тест на коронавирусную инфекцию». В других частных клиниках, где средняя стоимость проверки на COVID-19 составляет 1 700 рублей, анализ делают 3 дня. И то если повезет: из-за большого потока пациентов это время может затянуться и на неделю.

Фото: clinicamalyshevoy.ru

Пройти проверку на вирус можно, приехав в клинику: в этом случае услуга обойдется в 3 000 рублей. Взятие материала оплачивается дополнительно – плюс еще 395 рублей. А если вы хотите сдать анализ, не выходя из дома, то специалисты Малышевой, считайте, уже едут к вам. Чтобы забрать еще 5 000 рублей за удобство. Выездное обслуживание за пределами столицы рассчитывается индивидуально. Но так дерёт Малышева не со всех: многодетным семьям и людям старше 65 лет телеведущая сулит 20-процентную скидку. Но и с этой «льготой» одна проверка рискует отнять полпенсии.

На сайте клиники не указано, какая именно система тестирования используется в лаборатории Малышевой. Даны лишь общие рекомендации по подготовке к сдаче анализа: за 6 часов до исследования нельзя использовать лекарственные средства для орошения полости рта и препараты для рассасывания во рту. За 3 часа до визита в клинику запрещается есть, пить, чистить зубы, полоскать рот и горло, жевать жевательную резинку, курить. Непосредственно перед взятием биоматериала лучше не рассасывать пастилки для освежения дыхания.

Тестирование на коронавирус в медцентре Малышевой проходит с 8:00 до 20:00. При этом на сайте указано, что сама клиника в период объявленного в Москве карантина открыта всего с 10:00 до 15:00. Видимо, для того, чтобы заработать на тестировании, Малышева решила продлить часы работы.

Кстати, частная клиника конкурента Малышевой – теледоктора Александра Мясникова – до конца карантина закрыта совсем: не принимает пациентов и не ловит момент, чтобы заработать на панике из-за коронавируса.

Фото: myasnikov-clinic.ru

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^