Новости дня

17 февраля, понедельник








































16 февраля, воскресенье




"Задам жару!": самая маленькая модель страны готовится покорить Евровидение

11:01, 21 января 2020
«Жёлтая газета. Зажигай!» №02-2020

Таша Маяковская // фото в статье: личный архив Таши Маяковской
Таша Маяковская // фото в статье: личный архив Таши Маяковской

У Ольги Бузовой, заявившей о желании выступать на Евровидении в этом году, появился серьезный конкурент. Как стало известно нашим корреспондентам, на конкурс может отправиться самая миниатюрная девушка России – Таша Маяковская. Ее рост составляет всего 85 сантиметров! Но, несмотря на внешнюю хрупкость, девушка собирается устроить на сцене настоящую жару.

– Евровидение я очень люблю, – говорит Таша. – Помню, очень радовалась победе Димы Билана. Мне нравится, что там выступают артисты с разными особенностями во внешности. Но людей маленького роста на Евровидении еще не было. Так что думаю, зрителям мое выступление будет интересно.

Надо отметить, что таких маленьких женщин – ростом 85 см – больше в России нет.

– В 2016 году меня занесли в Книгу рекордов России как самую маленькую модель страны, – рассказывает Таша. – Тогда мой рост составлял 86,2 сантиметра. Вскоре я снялась в сериале и установила второй рекорд. В 2018 году меня признали самой маленькой актрисой России. Меня измерили. Оказалось, что рост уменьшился – он составил 85 сантиметров. Уже потом я узнала, что рост человека может меняться из-за состояния души и настроения.

По словам Таши, в реальной жизни людям с маленьким ростом приходится довольно непросто. Но она старается справляться со всеми трудностями.

– В Москве собственного жилья у меня нет, я снимаю квартиру, поэтому перестроить ее под себя невозможно, – говорит Таша. – Но уже привыкла – я всю жизнь нахожусь в мире больших людей. Выручает маленькая ступенечка, которую я купила в обычном магазине. Становлюсь на нее, когда нужно что-то достать или же открыть дверь. Вообще, я живу счастливой жизнью и стараюсь не унывать.

Для Евровидения Таша уже подготовила подходящую песню. Она называется «Большая любовь».

– Под эту песню можно пригласить девушку на танец, спеть в караоке дуэтом или же сделать предложение руки и сердца, – продолжает певица. – Я думаю, это произведение растрогает европейцев. Ведь они очень душевные люди!

Таша знает, что свое желание поехать на конкурс в этом году уже изъявила Ольга Бузова. Но она ее своим конкурентом не считает.

– Каждый из нас индивидуален, – говорит певица. – Я ни с кем никогда не конкурирую. У каждого из нас свои фишки. Помимо уникального роста, у меня есть харизма и энергетика, которую сразу чувствуют зрители. Бузова, как и я, очень трудолюбивая и амбициозная. Я ее уважаю. Но у нее сейчас начались отношения с парнем – бабочки в животе, все сладко-сладко. Это цепляет и радует. Но может помешать подготовке к конкурсу. А я смогу отдаться этому процессу сполна.

Надо отметить, что о карьере певицы Маяковская мечтала с детства. Еще в раннем возрасте она видела себя на сцене.

– Я всем, сколько себя помню, говорила, что вырасту и стану певицей! – продолжает артистка. – В 2010 году развелась с мужем и переехала из Тюменской области в Москву. И решила пробовать свои силы на сцене. Конечно, первое время мне было непросто. Финансовые трудности, адаптация к большому городу отнимали немало сил. Но я не сдавалась и шла к своей мечте!

Сейчас Таша активно выступает на праздниках и вечеринках. Люди после выступления устраивают ей такие овации, которым могла бы позавидовать сама Алла Пугачева.

– Алла Борисовна – мой главный кумир, – не скрывает эмоций девушка. – Я выросла на ее песнях. Кроме Примадонны, для меня никого не существовало. Я всегда мечтала познакомиться с Пугачевой. Если поеду на Евровидение, мне бы очень хотелось встретиться с ней и взять пару советов.

Таша надеется благодаря Евровидению наладить и свою личную жизнь. Маяковская на данный момент одинока.

– Молодого человека у меня сейчас действительно нет, – вздыхает девушка. – Мне нужен заботливый, внимательный мужчина. И обязательно медийный. Только такой может понять мой образ жизни.

Теги: #Евровидение

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^