Новости дня

22 января, среда












































Алексей Гуськов: Менять власть – наша национальная забава

07:02, 18 декабря 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №49-2019

Алексей Гуськов в роли князя Алексея Щербатова
Алексей Гуськов в роли князя Алексея Щербатова

В конце декабря в прокат выходит фильм «Союз спасения», посвященный восстанию декабристов. Одну из ключевых ролей в картине играет Алексей Гуськов. 

В фильме «Союз спасения» будут показаны главные красоты Санкт-Петербурга. Ведь съемки проходили почти во всех достопримечательностях Северной столицы: на Дворцовой площади, в Петропавловской крепости, Царском Селе, Юсуповском дворце, Михайловском замке. Город Васильков, в котором был расквартирован мятежный полк, снимали в деревне Дмитриевская Белгородской области. Здесь отстроили целую кинодеревню из 22 домов. Алексей Гуськов играет в фильме князя Алексея Щербатова.

– Мой герой – это командир южных армий, где и возник заговор под названием «Союз спасения», – говорит 61-летний артист. – Щербатов не без основания подозревался Николаем Вторым в участии в заговоре. Для меня этот человек – заложник чести, понимающий, что в стране всегда должны быть какие-то изменения. Вообще, менять основу власти и закона – это русская национальная забава. Это фильм и о ныне живущих, потому что мы всегда хотим перемен. В картине рассказано, как власть переходила от одной корпорации к другой, но в то же время внутри каждой были свои интересы, свои кланы... Мне нравятся такие люди, как мой герой. Подобных личностей в России уже не будет никогда. Мы на них теперь можем посмотреть разве что в Третьяковской галерее. Только на картинах мы сейчас имеем возможность взглянуть в глаза людей чести, любящих свою страну и отвечающих за других!

Помимо Алексея Гуськова, в фильме «Союз спасения» сыграли такие известные актеры, как Павел Прилучный, Иван Янковский, Антон Шагин, Леонид Бичевин, Максим Матвеев, Александр Домогаров, Игорь Петренко и другие.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^