Новости дня

11 декабря, среда












































Антон Батырев рассказал о дороге к популярности

04:06, 28 ноября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №46-2019

Антон Батырев
Антон Батырев

На «Первом канале» начался показ сериала «Ничто не случается дважды», где 38-летний артист сыграл главную роль.

Жизнь героя Антона Батырева показана в двух временных промежутках с интервалом в двадцать лет. Для образа в солидном возрасте Батырев отрастил бороду, остальные изменения во внешности доработали гримеры.

Сегодня Антон – известный артист, а ведь когда-то москвича Батырева не взяли ни в один столичный театральный вуз. После нескольких попыток поступления, а потом учебы в театральных вузах Ярославля, Санкт-Петербурга актерскую профессию Антон получил в Саратове. Сегодня Батырев вспоминает, на что потратил первый гонорар и как однажды заразился звездной болезнью.

Как к вашим разъездам относились родители, обычно ведь в Москву едут учиться, а не наоборот?

– Родители поначалу, я так думаю, поднапряглись, ведь я всегда жил с ними, а тут раз – и уехал. Но все было хорошо, они помогали мне, а через четыре года я вернулся в Москву. Сначала работал кем попало, а затем по профессии. Был поваром, барменом, грузчиком и официантом, просто потому, что надо было работать. Такой опыт был у многих. Каждый идет своим путем.

Вы помните, на что потратили свой первый гонорар именно от актерской деятельности?

– Это был эпизод в картине «Мусорщик». На дворе стоял девяносто девятый год, нам заплатили тогда с моим товарищем по 200 рублей. Это были большие деньги, учитывая, что стипендия была 83 рубля 50 копеек. Деньги были потрачены на бутылку шампанского, которое мы выпили с другом из горла. Также мы купили по куску сыра, какого-то дорогого и вкусного. Сыр так и ели куском, даже не разрезав, гуляя зимой по ночному Ярославлю. Эпизод, кстати, так и не вошел в картину, но с него началась моя кинокарьера.

Многие артисты часто говорят о таком явлении, как звездная болезнь. Как пережили этот период вы?

– Это было кратковременно, всего пару недель. Когда меня стали узнавать на улице, и даже гаишники, я начал пользоваться этими, скажем так, привилегиями. В очередях пропускали, в магазинах давали все самое свежее – от этого стал задирать нос. Через несколько месяцев отсутствие проектов научило меня по-другому относиться к жизни.

К своим 38 годам харизматичный актер уже трижды был женат. Первый брак был совсем коротким, второй подарил Батыреву сына Добрыню, сейчас же артист счастлив в третьем браке с актрисой Евгенией Лозой (российские зрители помнят девушку по главной роли в сериале «Восток – Запад»).

Ранее в интервью вы говорили о ревности женщин к вашим партнершам на площадке. Как вы сейчас выстраиваете отношения с супругой?

– Моя жена – актриса, поэтому к партнершам нет ревности, да и вообще ее нет. У нас доверительные отношения. Я могу спокойно пойти отдыхать с друзьями, так же и жена, при этом ни я, ни она не будем спрашивать друг у друга: «Куда ты? С кем ты?» У нас полное доверие и взаимопонимание. У нас все открыто друг перед другом – зачем тогда жить вместе, если что-то скрывать?

Как вы проводите время с сыном, какими подарками радуете?

– Мы лазим везде, где только можно: музеи, парки, кинотеатры, океанариум. Добрыне сейчас шесть с половиной, и в последнее время он стал увлекаться наукой: физикой, химическими экспериментами. Мы были на робостанции, там представлено много интереснейших экспонатов. Я рад, что сын интересуется именно такими вещами, это отлично развивает мозговую деятельность. Из подарков в последний раз подарил робота, которого вместе выбрали, и две книжки, одна из которых «Маленький принц» Экзюпери. Накануне мы были в планетарии, и там показывали какую-то маленькую зарисовку из этого произведения. Добрыне так понравилось, что он попросил именно эту книгу. А дома любим смотреть советские мультики.

Говорят, мужчины не плачут. А что скажете вы? Когда вы плакали в последний раз?

– Ну это глупые мужчины не плачут. Плакать – это нормально, здесь не разделить на мужчин и женщин. Когда я плакал в последний раз, не припомню, но такое бывает. Может, старость приходит, порой слезы наворачиваются от просмотра кинофильма.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^