Екатерина Тышкевич: Мужу хочется родить хоть пятерых

На «Первом канале» стартовал сериал «Ничто не случается дважды», сразу две роли в котором играет Екатерина Тышкевич

На «Первом канале» стартовал новый сериал «Ничто не случается дважды». Сразу две главные роли в этой картине играет 24-летняя актриса Екатерина Тышкевич.

Она рассказала, как оказалась на одной съемочной площадке со своим супругом (Валентин Томусяк играет также одного из главных героев), а также о том, как стала актрисой, будучи воспитанной в семье медиков.

Как вы с супругом вместе попали в этот сериал?

– В проекты к режиссеру Оксане Байрак люди попадают каким-то магическим образом, ведь она практически никогда не проводит пробы. На собеседование с режиссером нас пригласили по отдельности, через агентов, но конечно же мы пришли вместе. В процессе разговора она странно поглядывала на нас двоих, думая, что между нами что-то есть. Позже призналась, что утвердила обоих, и только потом ей сказали, что мы пара.

Вы с Валентином познакомились, участвуя вместе в другом проекте?

– Да. Именно после «Ничто не случается дважды», где мы сыграли мужа и жену, пришло решение пожениться. Мы не хотели пышную свадьбу. Особенно пугал меня классический советский загс с тетей с начесом и пафосной речью по типу: «Сегодня корабль под названием «Любовь» отправляется в долгое плавание под названием «Жизнь», и бла, бла». В Киеве открылся современный загс с панорамными окнами и с девушкой-ведущей с фиолетовыми дредами. Не хотела я и классического платья невесты. Сначала заказала из Москвы белый комбинезон, потом увидела в Киеве потрясающий белый брючный костюм, и в Белоруссии оказалось платье моей мечты, очень приближенное к классике. В общем, комплекта было три, точнее – четыре, мы еще сшили себе льняные легкие наряды для фотосессии в Таиланде.

Свадебное фото: Катя и Валик

В сериале есть момент, где вы вдвоем держите вашего сериального малыша, о своем не задумывались?

– Валик старше меня на 11 лет, и конечно же у нас случаются разговоры о детях. Мы их хотим оба. Но мне только исполнилось 25, и я бы еще хотела заниматься карьерой, а потом с чистой совестью рожать. Выпав из обоймы съемочного процесса, вернуться быстро удается далеко не всем. Такому, как Валик, хочется родить хоть пятерых, ведь лучшего папу сложно представить. Но мы пока только завели кота и тренируемся заботиться о ком-то, кроме себя, – получается, кстати, отлично.

Бывали ли на съемочной площадке смешные моменты, когда вместо игры получалось только хихикать?

– Частенько бывало, что хихикали. Была одна сцена, где мы сидим с Борей (речь идет о герое сериала. – Ред.) на камнях, я трагически моноложу об Огневе, о своем разбитом сердце, а Боря в конце дает понять, что готов меня простить, чтобы мы снова были вместе. И вот самый финал сцены. Я должна повернуться к нему и грустно-грустно сказать: «Я беременна, Борь». А мы с Мальцевым в процессе репетиции пару раз отшутились, что Маша говорит с жутким акцентом и дефектом речи, нечто вроде: «Боря, я бэрэмэна». Мы думали, что посмеемся – и хватит, но нет. Каждый раз, когда время подходило к этой фразе, в голове уже звучала та, исковерканная версия, и мы начинали в голос смеяться.

Каково это, играть двух героинь из разных эпох?

– Две героини в одном кино – потрясающая возможность проявить себя. Надеюсь, что я ее не профукала. Под руководством Оксаны мне было спокойно. Если где-то был малейший прокол с моей стороны, она тут же говорила: «Убери эти распахнутые глаза, ты не Катька, а Машка-детдомовка!» Ну внешне меня круто поменяли. За месяц я скинула 8 кг, меня перекрасили в темный шоколад и прицепили трэссы (накладные волосы. – Ред.). Скулы впали, нос вылез на первый план. Валик от меня шарахался по утрам.

Расскажите о вашей семье…

– Я из семьи медиков-одесситов. Моя мама Наталья Малащук – невропатолог и главврач большого медицинского центра в Одессе. Папа – педиатр, бабушка – кардиолог, дедушка – хирург. Родители в разводе с моего годика, общение наше с отцом со временем вообще сошло на нет.

Но самым настоящим папой для меня всегда был дедушка по маме. Он тоже был начальником, правда котельной, но при руководящей должности. Он был самым светлым и честным из всех, кого я знаю!

Еще у меня есть младшая сестра. Когда мне было четыре, мама снова вышла замуж. Ксении уже 18 лет, она учится в Словакии.

Выделите свою самую главную черту.

– Я прямолинейна. Многие люди дружат со мной именно за это качество, других же, наоборот, оно отталкивает.