Новости дня

13 октября, воскресенье











12 октября, суббота













11 октября, пятница





















Шварценеггер подрался с Джеки Чаном, а Крюков влюбился в мошенницу: кинопремьеры недели

17:01, 18 сентября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №36-2019

Кадр: фильм «Тайна печати дракона»; в статье: «Первый канал», «Кинокомпания Зебра»
Кадр: фильм «Тайна печати дракона»; в статье: «Первый канал», «Кинокомпания Зебра»

На какие премьеры этой недели на телеканалах и экранах страны стоит обратить внимание?

На экраны кинотеатров выходит фэнтези российско-китайского производства «Тайна печати дракона». В сиквеле картины «Вий» английский путешественник Джонатан Грин, получивший заказ от Петра Первого на карты Дальнего Востока, оказывается в Китае. Во время путешествия его ждут неожиданные встречи с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов.

Создатели проекта собрали яркий актерский ансамбль. Кроме российских звезд Андрея Мерзликина, Павла Воли, Юрия Колокольникова, в фильме снимались мировые звезды – Джейсон Флеминг, Рутгер Хауэр, Арнольд Шварценеггер, а также любимец поклонников боевых искусств, самый юркий Джеки Чан.

Зрителям предстоит увидеть брутального Арнольда Шварценеггера в непривычном образе добродушного начальника одной из самых зловещих тюрем в истории Англии. Однако любимому «Терминатору» все-таки придется подраться. И с кем бы вы подумали? С самым изворотливым мастером драк Джеки Чаном.

– Мой герой – начальник лондонского Тауэра, откуда никому не удается бежать вот уже 500 лет. Держит эту тюрьму в ежовых рукавицах, – рассказывает Арнольд Шварценеггер. – И один из заключенных – герой Джеки Чана. Работать с одним из лучших мастеров боевых искусств было огромным удовольствием.

В кино с 19 сентября

Артист сыграл главную роль в 4-серийном историческом детективе «Агата и сыск. Королева бриллиантов». В основе фильма по роману Антона Чижа – история конца XIX века, в которой юную и обворожительную мошенницу Агату Керн судьба сводит с проницательным и нестандартно мыслящим сыщиком Алексеем Пушкиным.

Как завершится поединок молодых и красивых, в который, кроме авантюрной интриги, вплетаются убийства, мистика и, конечно, любовь? 

Создатели обещают не только крутые виражи в сюжете, но и красивую картину из жизни русских дворян XIX века в кринолине и фраках, говорящих на итальянском и французском языках. Надо сказать, Дарье Ленда, Константину Крюкову и Александру Половцеву пришлось запоминать огромные куски текста сразу на двух языках. Уже по окончании съемок Константин Крюков даже попросил: «Если будет продолжение, можно мы не будем говорить так много на итальянском?» Но продюсеры честно ему ответили, что не могут этого пообещать. 

На телеканале «ТВ Центр» 28 сентября

На этот раз расследованием убийств занимаются только женщины – подруги и офицеры УГРО Ирина Галко и Юлия Гамаюн. Между делом Ирина ищет мифическую любовницу бросившего ее мужа, а Юля верит в преданность своего женатого любовника. И все-таки благодаря своей женской интуиции героини фильма «Галка и Гамаюн» раскрывают такие преступления, которые мужской части отдела порой оказываются не по зубам. 

– Моей героине Ирине Галко некогда заниматься собой. Вечно в пятнах и в рваных колготках, – рассказывает Ирина Пегова. – А еще мне так нравилось, что у моей героини  много животных, что я уговорила режиссера Андрея Силкина взять у моей подруги больших улиток и также поселить их тезки дома. Кстати, съемки фильма проходили во время ЧМ по футболу. Например, съемки эпизода, когда Ира бегает по городу в поисках дочки, снимали в день, когда наша сборная играла решающий матч. Отныне всякий раз, когда буду смотреть эти кадры, буду вспоминать о футболе.

На «Первом канале» с 16 сентября

Лия Субаева

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^