Новости дня

22 августа, четверг















21 августа, среда















20 августа, вторник















От спецназа до шаманов: самые ожидаемые кинопремьеры нового телесезона

10:06, 16 августа 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №31-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Телеканалы страны готовят для зрителей кино и сериалы в жанрах на любой вкус...

Боевик для НТВ

В самом разгаре работа над боевиком «Заповедный спецназ». Это многосерийная история о бывшем бойце спецназа Юрии Тарханове, бросившем вызов преступникам, уничтожающим озеро Байкал. В основу сюжета легла реальная история группы «Баргузин» под руководством Артура Мурзаханова, вступившей в схватку с браконьерами в Забайкалье. В народе группу прозвали «заповедный спецназ». 

– В группу я набрал ребят с высшим образованием, прослуживших в спецподразделениях ВС, а главное – ​любящих природу, – вспоминал Артур Мурзаханов. – Было всякое. Даже когда нашему инспектору подкинули гранату с запиской о том, что если он выйдет в море, то его семья будет взорвана. Но мы этих браконьеров взяли, хотя задержание было непростым. 

Съемки фильма проходят в Ярославской области, в городе Рыбинске. Сериал снимает режиссер Алексей Быстрицкий. В главной роли – Максим Дрозд.

 

Детектив для «ТВ Центра»

Фильм «Не приходи ко мне во сне» – о двух сестрах по отцу Лесе и Веронике. Леся с детства мечтает о карьере певицы. Но на прослушивании, куда для поддержки сестры отправляется и Вероника, продюсер делает неожиданный выбор... А дальше начинают погибать близкие люди сестер. Леся, вспомнив, что происходящие несчастья снились ей в снах, в отчаянии! Она – убийца, мстящая более успешной сестре? Разобраться, где сон, а где жестокое преступление, и предстоит следователю Трошину.

– Снимали крупный план трогательного эпизода в ночном клубе, когда Трошин нежным взглядом смотрит на свою любимую девушку Лесю, – рассказывает режиссер Мария Маханько. – В этот момент по сюжету героиня Елены Аросьевой поет на сцене. Я в соседней комнате наблюдала у монитора и видела лишь то, что было на экране. Вдруг замечаю, что Руденко... улыбается. Сделав ему замечание, что в этой сцене он играет совершенно иные эмоции, получила в ответ сдвинутые брови и... все ту же улыбку. Вышла в зал и увидела, что на сцене вместо актрисы под включенную фонограмму кривлялись и танцевали Алексей Матошин, который в фильме играет ну очень серьезного следователя, и Алексей Кондрахов – по фильму криминалист Евгений. Пришлось включить «рассерженного» режиссера, еле скрывая улыбку, и переснять новые дубли. В 4-серийной истории для «ТВ Центра» снимались Елена Аросьева, Ксения Гусева, Валерий Баринов и Анатолий Руденко.

Эпическая драма для «России 1»

В Пермском крае начались съемки полнометражного фильма «Сердце пармы». На берегах рек Усьвы и Вишеры уже отстроены декорации деревянного и каменного города, крепости, дома на сваях. Художники дорабатывают детали костюмов и реквизита. В истории противостояния двух миров – Великого Московского княжества и уральской пармы – столкнутся князья и шаманы. А русскому князю Михаилу, полюбившему юную ведьму-ламию Тиче, придется осознать, что страшнее – расстаться с жизнью или совершить предательство. Фильм по одноименному роману Алексея Иванова снимает режиссер Антон Мегердичев. В ролях: Александр Кузнецов, Елена Ербакова, Сергей Пускепалис, Евгений Миронов, Виталий Кищенко, Федор Бондарчук, Владимир Епифанцев, Елена Панова, Роза Хайруллина.

Лия Субаева

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также