Новости дня

26 августа, понедельник










25 августа, воскресенье



























24 августа, суббота








Возвращение "Сватов" и другие ожидаемые новинки кино- и телесезона

20:08, 01 августа 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №28-2019

Стоп-кадр: «Россия 1»
Стоп-кадр: «Россия 1»

Лето – самое благодатное время для съемок кино. Какие премьеры ждут зрителей в новом телесезоне?

«Сваты» переехали в Беларусь

На протяжении одиннадцати лет с момента показа первого сезона сериала интерес к проекту о приключениях семей Ковалевых – Будько не угасает. Премьеру седьмого сезона «Сватов» поклонники ждут с 2017 года, когда после долгого перерыва была возобновлена работа над новыми сериями. Два года назад из-за запрета въезда на Украину артисту Федору Добронравову съемки сериала перенесли на территорию Республики Беларусь. На сегодня съемки закончены. Кстати, самого Добронравова восстановили в праве находиться на территории Незалежной. 

В новых сериях «Сватов» – приключения семей Будько и Ковалевых, их повзрослевших внуков, а также истории самой страстной пары – семьи Буханкиных. Создатели не раскрывают всех секретов сюжета, но намекнули, что старшая внучка Женя выйдет замуж за англичанина Джека. Изюминкой сезона станет перевоплощение героев сериала в помещиков из XIX века. А еще зрители увидят сватов в их юном возрасте. 

Актерский состав не изменился, но пополнился. Зрителей ждет долгожданная встреча с Федором Добронравовым, Татьяной Кравченко, Людмилой Артемьевой, Александром Феклистовым, Анной Кошмал, Николаем Добрыниным, Олесей Железняк, а также с Михаилом Трухиным в роли Палыча, директора сельского клуба. Режиссеры сериала – Андрей Яковлев и Михаил Савин. Показ долгожданного сезона запланирован на телеканале «Россия 1» в сентябре. 

* * *

Глафира Тарханова начала съемки в 16-серийном фильме «Паромщица». Это история о непростой судьбе эколога Надежды Титовой. Женщине, неожиданно потерявшей семью, дом и даже свободу, в силу жизненных обстоятельств придется стать простой паромщицей. Героине Тархановой предстоит не только пережить испытания и беды, но и научиться снова любить. 

На съемки фильма в Новгородскую область отправятся артисты Александр Ратников, Андрей Барило, Андрей Фролов, Елена Дудина, Раиса Рязанова, Вадим Андреев, Владимир Стержаков, Александр Пашутин. На берегу реки Малый Волховец специально для съемок начали строительство паромной переправы. В кадры фильма попадут центральные улицы Великого Новгорода, а также здания суда, местной полиции, и СИЗО. Режиссер фильма Максим Демченко. 

а также в кино

Максим Суханов получил прозвище Крестный в фильме о событиях 90-х. Фильм начинается с истории 13-летней Маши, которая растет в семье тренера по боксу и криминального авторитета. Ее друзья – грабители и убийцы, которых ненавидит весь город. Для самой девочки это лучшие люди в мире, которые любят и защищают ее. Она поет им джаз и мечтает стать певицей. А однажды Маша узнает историю своей семьи.

– Меня так покорил сценарий «Маши», что после прочтения я была готова приступить к съемкам в любой момент, – говорит Аня Чиповская. – Я поверила в героев этого фильма, для меня каждый персонаж фильма реален.

Маленькую Машу сыграла юная актриса Полина Гухман. Режиссер фильма и автор сценария – Анастасия Пальчикова. Фильм планируется к кинопрокату в 2020 году.

Фантастика от ТВ-3

Завершены съемки фантастического экшен-триллера «Аванпост» от канала ТВ-3. Фильм – об осажденной Москве и ее обитателях в недалеком будущем, когда после неизвестной аномалии стало погибать все живое. И лишь в эпицентре уцелевшей части планеты в форме круга оказалась Россия и несколько соседних стран. Герои фильма сообща пытаются понять, что случилось, кто враг и как с ним бороться. 

– Это реалистичная история о людях из недалекого будущего, – рассказал Алексей Чадов. – Фильм кардинально отличается, как мне кажется, от сегодняшнего полурисованного кино, больше похожего на мультфильмы для взрослых. Съемки были очень непростыми. Этот проект – один из самых тяжелых в моей карьере.

Работа над фильмом проходила в Зеленограде, на территории Пущинской радиоастрономической обсерватории. Режиссер – Егор Баранов. В ролях: Алексей Чадов, Петр Федоров, Светлана Иванова, Лукерья Ильяшенко, Ксения Кутепова и Константин Лавроненко. Премьера фильма ожидается в ноябре.

Лия Субаева

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также