Новости дня

18 апреля, четверг



















17 апреля, среда























16 апреля, вторник



Юрий Мамин эмигрировал в США

sobesednik.ru

Global Look Press
Global Look Press

Недавно российский кинорежиссер Юрий Мамин в радиопрограмме «Особое мнение» на «Эхе Москвы» заявил, что собирается поехать за океан поработать. Но вскоре выяснилось, что поездка эта станет эмиграцией заслуженного деятеля искусств из России.

Юрий Борисович давно задумывался об этом из-за полного отсутствия работы на родине. Еще несколько лет назад Мамин признавался, что после «Окна в Париж» ему не удалось снять ни одной картины, хотя он не раз предлагал серьезные сценарии.

«Главной причиной моего отъезда является то, что я не могу в своей стране работать, творить, — сообщил режиссер в интервью Росбалту. — Более того, я внесен в так называемый список «пятой колонны». Естественно, на официальном уровне существование такого списка не поддерживается, но я это явно почувствовал на себе три года назад — в свой 70-летний юбилей. Тогда журналисты разных изданий брали у меня интервью, но потом практически все позвонили и, извиняясь, сказали, что про Мамина не велено ничего писать и говорить, не рекомендовано куда-либо приглашать».

По словам Юрия Мамина, в Америке у него есть некоторые планы и договоренности. Там проживает его дочь Екатерина, которая играет в русском театре, сочиняет и исполняет песни, записывает альбомы. В Америке режиссер надеется найти применение своим профессиональным навкам.
Напомним, Юрий Мамин автор культовых картин «Окно в Париж», «Праздник Нептуна», «Фонтан» и других.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также