Новости дня

25 апреля, четверг



















24 апреля, среда























23 апреля, вторник



Марина Зудина: Павел многое взял от отца

«Жёлтая газета. Зажигай!» №10-2019

Марина Зудина с Олегом Табаковым и с сыном // фото: Андрей Струнин
Марина Зудина с Олегом Табаковым и с сыном // фото: Андрей Струнин

Вдова Олега Табакова решила вернуться к работе. После шестилетнего перерыва Марина Зудина снялась в сериале Константина Богомолова «Содержанки».

Безусловно, картина кишит откровенными сценами, но Зудину в них увидеть не получится:

– Мне было интересно работать в этом сериале, я давно знаю режиссера Константина Богомолова, – говорит Марина. – Хотя, когда прочитала синопсис, подумала: «Полный абсурд!» Большое количество персонажей, в которых можно запутаться. При озвучивании проскочила мысль: «Ну что за идиотку я сыграла?» Моими партнерами в фильме были Сергей Бурунов и Александр Кузнецов. С Сережей мы снимали телефонные разговоры по отдельности. А потом, когда их склеили, получилось, будто мы 15 лет жили вместе. То есть у моей героини и любовная линия есть, но все прилично. Что касается эротического жанра, его взяли на себя другие артисты. 

Почему вы отказались?

– Потому что я в свой интимный мир никогда никого не пускала.

Артистка отметила, что раньше на площадках актеры регулярно заводили романы, а сейчас об этом даже не помышляют. Все из-за бешеных графиков:

– Актеры так плотно снимаются! – продолжает Марина. – В моей юности все было по-другому: 8–9 часов работы, а потом можно хорошо провести время. Режиссеры и операторы, которые раньше заводили романы на площадках, сейчас в таком графике живут, что им не до артистов. Они на них смотрят, как дизайнеры на моделей. Время поменялось.

«Сын перестал знакомить с девушками»

Зудина сетует: и в реальной жизни люди также мало общаются. И Марину это даже расстраивает. 

– Когда я снялась в фильме «Валентин и Валентина», количество писем из армии, колоний и больниц зашкаливало, – вспоминает звезда. – Я их получала мешками! Правда, отвечала на них редко. Cейчас люди предпочитают общаться в социальных сетях. И из-за этого не могут друг с другом познакомиться в реальной жизни. 30-летние жалуются: «У нас нет отношений!» Это из-за того, что виртуальное общение их заменяет. Раньше я не могла пройти по улице, чтобы кто-нибудь не сказал: «Давайте познакомимся!» А сейчас все сидят в телефонах. 

Радует Зудину, что сын Павел о реальной жизни не забывает. Это все благодаря Олегу Табакову. 

– Павел многое от отца взял, – не скрывает женщина. – Ему интересно личное общение, он встречается с девушками в жизни. Раньше и меня с ними постоянно знакомил, но в последнее время перестал. Хотя у нас с сыном хорошие отношения. Он иногда мне присылает сценарии, которые ему предлагают. Если у меня что-то вызывает сомнение, сын ко мне прислушивается. Но принимает решение сам. Дело не в том, что я его мама. У меня просто учитель хороший был – Олег Павлович Табаков. К сожалению, он не провел много времени с сыном как с учеником. Не помог ему как актеру встать на ноги. Приходится это делать мне. 

 

12 марта исполнился год со дня смерти Олега Табакова. Зудина признается, что ей до сих пор тяжело говорить об этом. Сейчас она занимается памятником.

– Александр Рукавишников (автор памятника Высоцкому. – Авт.) готовит скульптурную композицию, – говорит Марина. – Это была идея Владимира Машкова. И она уже понравилась моим детям. Хочу показать еще Жене Миронову, чтобы он высказал свое мнение. В МХТ появится мемориальная гримерная Олега Павловича. Еще нужно разобрать архивы мужа – как только появится время, обязательно приступлю к ним.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания