Новости дня

24 мая, пятница


























23 мая, четверг



















Павел Сердюк разочаровался в актерской профессии

10:58, 10 марта 2019
«Только звезды» №05-2019

Павел Сердюк прославился в роли Дениса Шаталина // фото: СТС / промофото к сериалу «Моя прекрасная няня»
Павел Сердюк прославился в роли Дениса Шаталина // фото: СТС / промофото к сериалу «Моя прекрасная няня»

Паша Сердюк стал популярным благодаря сериалу «Моя прекрасная няня». Он сыграл там сына продюсера Максима Шаталина, одного из подопечных героини Анастасии Заворотнюк. Обаятельный, пухленький, веселый парнишка сразу понравился зрителям. 

Павел родился в Москве. В 7 лет родители записали его в музыкальную школу по классу скрипки, потом добавились фортепиано и гитара. В школе Сердюк был популярной личностью еще до съемок в «Прекрасной няне» – смешно рассказывал байки, пародировал учителей, выступал на школьных капустниках, КВН, концертах. А в 11 лет Паша дебютировал на сцене Московского ТЮЗа в роли юного скрипача в спектакле Камы Гинкаса «Сны изгнания». Репетиции продолжались год, и все это время мальчик, а вместе с ним и его мама буквально жили в Театре юного зрителя – она была для сына и продюсер, и агент, и водитель. В школе Павла на время репетиций освободили от посещения уроков. Он занимался с репетиторами, а в конце каждой четверти сдавал экзамены. 

В сериал «Моя прекрасная няня» Пашу рекомендовала актриса МТЮЗа, которая играла с ним в «Снах изгнания». Парень отправился на пробы, почитал текст, рассказал смешную историю, «поиграл» лицом… и в тот же день ему сообщили, что он утвержден на роль. Съемки сериала продолжались три года. Так что школу Сердюк окончил экстерном.

И хотя роль Дениса Шаталина в «Моей прекрасной няне» сделала Павла известным на всю страну, в Школу-студию МХАТ и РАТИ, куда он пытался поступить, его не взяли… Но спустя год он все-таки стал студентом актерского факультета ВГИКа. Там он проучился всего год, бросил. Затем поступил в РАТИ, в мастерскую Сергея Голомазова, окончил ее в 2013 году. 

После «Прекрасной няни» Сердюк снялся в нескольких сериалах. На съемках «Ранеток» познакомился с певицей и актрисой Анной Рудневой. В 2012 году молодые люди поженились, а вскоре стали родителями. Когда у них родилась дочь Соня, обоим было всего-то по 22 года. Видимо, они были не особенно готовы к семейной жизни, постоянно ссорились, выясняли отношения. Ради дочери старались сохранить семью, но не получилось. В феврале 2015 года они официально развелись. 

И Павел Сердюк совсем ушел в подполье, перестал появляться на публике. С 2011 года он нигде не снимается. Как-то он признался, что актерская карьера его больше не привлекает, ему интересна режиссура. 

Недавно 28-летний Павел пришел на съемки телешоу «Привет, Андрей!» В бородатом мужчине с лысой головой трудно было узнать того веснушчатого, улыбчивого мальчишку из «Моей прекрасной няни». «Лет в 20 у меня произошел эмоциональный сбой в организме, из-за чего повыпадали волосы», – поведал он. А еще сказал, что не испытывает желания возвращаться в прошлое, его вполне устраивает настоящее. 

Павел Сердюк сильно изменился за последние годы // кадр: программа «Привет, Андрей!» / телеканал «Россия-1»

поделиться:


Колумнисты


Читайте также