Новости дня

20 марта, среда

































19 марта, вторник












Почему взбесилась "матка Малышевой"?

«Собеседник» №07-2019

Это была неделя Елены Малышевой. Телеведущая оказалась в центре сразу двух скандалов.

Сначала суд оштрафовал клинику Малышевой на 100 тысяч рублей за «грубые нарушения при осуществлении деятельности по пластической хирургии». Телеврач легко рассталась с деньгами и бодро рапортовала об исправленных недочетах. А вот реакция зрителей на фрагмент программы «Жить здорово», который вирусом разошелся по сети, задела ее за живое.

Поющую и танцующую на «Первом канале» женскую матку с яичниками в виде надутых шариков партия «Коммунисты России» назвала «пропагандой пошлости», «абсолютизацией физиологии». И потребовала отстранить озорную ведущую от эфира. 

О шоке после громкой программы мы поговорили с исполнительницей роли «матки Малышевой» – актрисой, известной еще по пародийному проекту «Большая разница», Светланой Галкой.

– Поддерживаете отстранение Малышевой за такие шутки?

– А вы ролики Сергея Бурунова (также прославившегося в «Большой разнице». – Ред.) видели? Медийный актер, которого я уважаю, сплошным матом критикует различные телеканалы.

Прим. авт.: матерный ролик Сергея Бурунова с критикой ТВ снят для интернета в поддержку нового сериала «Мылодрама» (с 25 февраля на «Пятнице»). Герой Бурунова – заправщик бензоколонки, который становится руководителем телеканала. В ролике актер идет по коридору «Останкино» и ругается на ходу, пародируя и критикуя различные телепроекты: «Давайте нам больше говна! Давайте, давайте! Нам же своего же мало!» – самая цензурная цитата.

– Одно дело – интернет, другое – федеральный канал.

– Ростовая фигура матки – наглядное пособие, так к этому и надо относиться. Посмотрите «Аншлаг», «Кривое зеркало» – это все из того же разряда. «Жить здорово» – развлекательное шоу с элементами просвещения.

– Только программа Малышевой не юмористическая, а про здоровье.

– Я вас умоляю! Елена Васильевна никогда не была продолжателем традиций Юлии Белянчиковой, которая вела «Здоровье» на советском ТВ. Она всегда смотрела на мир трезвыми современными глазами. И нашла своеобразную форму.

– Но разве это не пошлость?

– Нет. Если бы я обнаженная вышла или в разрезе что-то показала на себе – тогда да.

– За вашей спиной и была матка в разрезе.

– А как рассказать об органах, не показав их? Я увидела во всем этом утренник для взрослых.

– И не опешили, когда вам предложили роль поющей и танцующей матки?

– Сначала, честно говоря, подумала, что это будет пчелиная матка. Поэтому и записала песню мультипликационным голосом. Лишь приехав на съемки, поняла, что матка не пчелиная, а женская. Ну, поменялась задача. Ничего страшного.

– Считаете, получилось смешно?

– Мне кажется, я очень аккуратно сделала. Претензий к себе как к артистке у меня вообще нет. Милая песенка. Неделю-две поговорят и забудут. Сколько про обрезание шумели, про другие эпизоды – а программа как шла, так и идет.

– Однако Малышева постоянно подкидывает новые поводы заставить говорить о своей программе. Грамотный пиар?

– Маркетинговый ход. Елена Васильевна – хороший креативный менеджер. Она поняла, что как раз такая, наглядная, форма по-настоящему работает. Возможно, раздражающе действует, но как раз благодаря этому что-то останется в головах людей, заставит вспомнить, что у них есть своеобразные внутренние органы, которые нужно периодически проверять. 

– Полагаете, без поющей матки женщины и не вспомнили бы, что она у них есть?

– Я сейчас не беру Москву и Питер, но в провинции люди относятся к себе наплевательски.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №07-2019 под заголовком «Почему взбесилась "матка Малышевой"?».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания