Новости дня

16 февраля, суббота












15 февраля, пятница

































Ольга Скабеева против украинской делегации в ПАСЕ: сама нарвалась на отпор?

«Собеседник» №03-2019

Ведущая «России 1»  сама нарвалась на отпор // кадр: «Эксклюзив - прямой эфир» / «Россия 1»
Ведущая «России 1» сама нарвалась на отпор // кадр: «Эксклюзив - прямой эфир» / «Россия 1»

Телеведущая Ольга Скабеева, отряженная телеканалом «Россия 1» освещать зимнюю сессию ПАСЕ, объявила себя жертвой кулаков украинской делегации.

Эта сессия ПАСЕ проходила без участия России. Единственной нашей представительницей была Ольга Скабеева. И не лучшей представительницей. Тот же развязный, хамский, менторский тон, каким она общается с гостями студии ток-шоу «60 минут», телеведущая перенесла на украинских делегатов. Дразнила вопросами о Крыме: «Полуостров вернулся в родную гавань, милая...» «Вот и отчаливайте отсюда со своей гаванью!» – бросали ей в ответ. Врывалась в кадр, когда Ирина Геращенко в прямом эфире давала интервью украинским телеканалам. «Она пытается дезинформировать украинские СМИ!» – била тревогу, бродя вокруг первого зампреда Рады, Скабеева. Но видя, что никто не обращает на нее внимания, приблизилась к стоявшей перед камерами Геращенко, стала перебивать и совать ей в лицо микрофон. Сначала украинский журналист вытолкнул из кадра российскую ведущую. Настырная Ольга быстро вернулась на исходную позицию. Тогда уже украинский депутат Борислав Береза перекрыл собой дорогу и стал плечом выталкивать назойливую провокаторшу.

«Украинская делегация пробила дно! Здесь никогда такого не видели – депутаты устроили драку!» – жаловалась в спецвыпуске «60 минут» Скабеева. Но никого в студии это особо не тронуло, ведь и драки не было, и нарвалась Ольга не в первый раз.

Выезжая на официальные мероприятия в Европу, Скабеева сама ищет приключений. Задирается, провоцирует, по пятам ходит за украинцами, пока у кого-то из них не сдадут нервы. Они, правда, наловчились троллить ведущую «России 1». Раз заткнули рот (телохранитель Петра Порошенко перехватил егозу на полпути к шефу и плотно прижал ее лицо к своему плечу), а теперь просто игнорируют: при виде ее переходят на английский, обзывают «фейк-ньюс», надевают защитные перчатки (мол, фи, Ольга, вы токсичны). Стоит ли удивляться, что от тебя шарахаются, если ведешь себя, как чумная?

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №03-2019 под заголовком «Кулак для Скабеевой».

Теги: Украина, Пропаганда

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания