Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Вышедшая в день смерти Хворостовского запись оперы выдвинута на Grammy


Оперный певец Дмитрий Хворостовский посмертно номинирован на музыкальную премию Grammy за запись оперы «Риголетто».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на друга Хворостовского, дирижера Константина Орбеляна, запись выдвинутой на премию Grammy оперы была последней мечтой певца.

«Это очень эмоционально, я счастлив и очень рад за Дмитрия Хворостовского, ведь существуют тысячи записей гениальной оперы Верди, которую исполняли великие артисты прошлого. И вот так получается, что последняя запись Дмитрия, его последняя мечта, выдвинута на премию — это достаточно эмоционально», — рассказал Орбелян.

По его словам, «Риголетто» была записана в июле 2016 года с оркестром Орбеляня, солисткой Метрополитен-опера Надин Сьерра, тенором Франческо Демуро и Дмитрием Хворостовским. Диск вышел в свет в день смерти певца, год назад.

Отмечается, что исполнение Хворостовским «Риголетто» выдвинуто на Grammy в номинации «Лучшая запись оперного произведения».

Напомним, что в прошлом году певец уже был посмертно номинирован на данную премию за запись вокальной поэмы Георгия Свиридова на стихи Сергея Есенина «Отчалившая Русь», однако награды не получил.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания