Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Людям Табакова некомфортно в "Табакерке" при Машкове?

«Собеседник» №45-2018

Архивное фото: Олег Табаков и (справа) Александр Стульнев // Фото: Global Look Press
Архивное фото: Олег Табаков и (справа) Александр Стульнев // Фото: Global Look Press

После смерти Олега Павловича Табакова все чаще из его театра приходят тревожные слухи. Говорят, новый худрук Владимир Машков не сработался с некоторыми сотрудниками театра. «Табакерку» якобы покидает директор Александр Стульнев, который больше 20 лет был правой рукой мэтра. 

 «Александр Сергеевич Стульнев – незаменимая находка для театра. Человек на своем месте, обладающий незаурядными организаторскими способностями, проявляющий личную заинтересованность в качестве выполнения любой работы и свободно разбирающийся в наших художественных пристрастиях», – так в одном из интервью отозвался о нем Олег Табаков.

Стульнев встал у директорского руля «Табакерки» в 1997 году. Тогда театр еще не имел статуса государственного, и несколько лет именно Александр Сергеевич доставал деньги на содержание коллектива и помещения. Странно, когда человек, посвятив более 20 лет любимому делу, внезапно отказывается от должности. В интернете появились комментарии якобы от самого Стульнева: мол, он уходит по собственному желанию. Будущее место работы называют – Театр имени Маяковского. 

– Пока я не готов все рассказать об этом, – признается в разговоре с «Собеседником» Александр Сергеевич. – Я по-прежнему работаю в Театре Олега Табакова. 

– В вашем театре сотрудники все-таки говорят, что из-за разногласий с Машковым вы уходите и станете директором Маяковки…

– Разногласий особых у нас нет. Другое дело, что планы что-то поменять у меня действительно есть. И подобное предложение из Театра имени Маяковского поступило. Но, повторюсь, пока я думаю. Работаю в театре в прежнем режиме. Как только что-то поменяется кардинально, вы об этом узнаете. 

А вот в Театре имени Маяковского чуть-чуть рассказали об интриге. 

– Пока комментировать что-либо рано, – говорит нынешний директор Театра имени Маяковского Леонид Ошарин. – Думаю, Стульнев в любом случае уходит из «Табакерки», независимо от того, придет в наш театр или нет. Я же сейчас являюсь одним из кандидатов на пост заместителя руководителя департамента культуры Москвы. В течение двух недель это должно решиться. Если меня утвердят, то придется уйти с поста директора театра, если нет, то буду продолжать работать. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №45-2018 под заголовком «Людям Табакова некомфортно в "Табакерке"?».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания