Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Мединский раскритиковал "некоторых худруков" за звучащий со сцены мат


Министр культуры РФ заявил, что ему «жаль» худруков, которые не могут передать эмоции на сцене без нецензурной лексики.

Как передает «Коммерсант», отвечая на вопросы из зала после своей лекции в рамках седьмого Санкт-Петербургского международного культурного форума, глава Минкульта Владимир Мединский выступил с критикой художественных руководителей театров, в чьих постановках звучит нецензурная лексика.

«В театрах, к сожалению, в силу, на мой взгляд, нездорового либерализма некоторых худруков, ненормативная лексика проникает на сцену. Они говорят, что это жизнь, что они этого не заметили, что это любит аудитория, что нельзя передать эмоции без этих слов», — заявил Мединский.

По словам министра, использование мата в театре запрещено законом, однако зачастую он все же звучит со сцены. Мединский посетовал также, что в театрах нет прокатных удостоверений, которые позволили бы не допускать постановку с использованием нецензурной лексики, как это происходит с фильмами.

«Если в фильме она не "запикана" или не вырезана, фильм на экраны не выйдет ни при каких обстоятельствах. Он может быть показан на телевидении, там прокатных удостоверений нет, мы же следим за этим очень строго», — пояснил глава Минкульта.

Напомним, ранее Владимир Мединский в ответ на вопрос о присвоении омскому аэропорту имени лидера «Гражданской обороны» Егора Летова повторил фразу «Летов жив, и Ленин жив, и Леннон жив».

 

Теги: Мединский

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания