Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Учитель пообещал разобраться в феномене популярности Цоя в новом фильме


Режиссер Алексей Учитель рассказал, что приступит к съемкам своей новой ленты о Викторе Цое летом 2019 года.

Как передает «Интерфакс», снявший скандальную «Матильду» российский режиссер Алексей Учитель намерен заняться работой над новой картиной, рассказывающей о лидере советской рок-группы «Кино» Викторе Цое.

По словам Учителя, съемки картины под рабочим названием «47» начнутся летом 2019 года и будут проходить в Литве, Латвии и России.

Режиссер подчеркнул, что главной его целью при производстве ленты будет исследование феномена популярности «Кино» и самого Цоя спустя столько лет.

«Я знал Виктора Цоя, я его снимал в своих документальных картинах "Рок" и "Последний герой". Эта история не высосана из пальца, она реальна. Я больше хочу сделать не биографический, а мифологический фильм. Как Цой, и для меня это удивительно, до сих пор не просто популярен, а своеобразный идеолог. Этот феномен для меня поразителен, и отчасти об этом будет фильм», — пояснил Алексей Учитель.

При этом режиссер отметил, что смотрел картину Кирилла Серебренникова «Лето», также повествующую о Викторе Цое и музыкальном подполье того времени, и считает ее крайне удачной.

«Это светлое атмосферное кино, которое точно передает настроение того времени и самих героев», — приводит слова Учителя агентство.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания