Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







"Ростовский кремль" заявил в полицию о подделке Малевича


Полиция проводит проверку по факту обнаружения в музее «Ростовский кремль» поддельной картины Казимира Малевича.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на УМВД России по Ярославской области. «По ранее поступившему в ОМВД России по Ростовскому району обращению от Государственного музея "Ростовский кремль" по факту выявления двух поддельных предметов в коллекции музея — полотен Казимира Малевича "Самовар" и Любови Поповой "Беспредметная композиция" — продолжается проведение дополнительной доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — рассказали в полиции. 

Агентство напоминает, что подделки были выявлены в ходе экспертизы еще в 2017 году, о чем было сообщено в Минкультуры РФ. Оригинал Малевича находится в Нью-Йоркском музее современного искусства (MoMa), Поповой — в Музее современного искусства в Салониках. По мнению замдиректора музея-заповедника по науке Сергея Сазонова, эти полотна могли быть украдены из российского музея-заповедника и заменены подделками.

Ранее Sobesednik.ru писал, что пять картин из 15 тысяч полотен, переданных государственному музею-заповеднику (ГМЗ) в Ростове Великом князем Лобановым-Ростовским, заподозрили в подделке.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания