Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







"Матч ТВ" отмечает трехлетие в эфире новыми проектами


Одним из самых больших достижений за три года на телеканале считают успехи в возрождении интереса к спорту в стране, а также объединение жителей России в их желании поддерживать спортсменов.

«Вдвойне приятно осознавать, что помимо позитивной динамики роста, запуска новых уникальных проектов за эти три года нам удалось собрать в рамках телеканала целый круг действительно активных, прогрессивных и небезразличных к спорту людей, для которых спорт — это не только часть жизни, но и целая философия», — говорит главный продюсер телеканала «Матч ТВ» Наталья Билан.

Во время показа домашнего Чемпионата мира по футболу каналу удалось добиться рекордных показателей: 3 июля во время показа матча Колумбия — Англия доля прямой трансляции достигла 40,9% при рейтинге 10,1%. Но и этот рекорд оказался побит 7 октября, когда во время трансляции главного боя турнира UFC 229 между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором показал долю в 60.4%. По результатам дня «Матч ТВ» занял первое место среди российских телеканалов с суточной долей 8.8%.

Доля показа соревнований по 68 видам спорта в 2018 году достигла 61% от общего времени эфирного вещания, следом за этой цифрой растет и аудитория: в 2018 году она составила 62,5 миллиона человек, а ежедневно «Матч ТВ» смотрят в среднем 7,7 миллиона зрителей.

Телеканал планирует продолжить знакомить зрителей с историями спортсменов и спортивной историей страны. В эфир уже вышли премьерные выпуски новых проектов «Ген победы» (документальные фильмы о знаменитых спортивных династиях России), «ФутБОЛЬНО» о проблеме футбольного травматизма, и «С Чего Начинается Футбол», рассказывающего о футбольных академиях и развитии детского футбола.

В будущем канал планирует также сообщать о событиях в новых видах спорта, в том числе в набирающем популярность киберспорте. Кроме того, «Матч ТВ» — главный телевизионный вещатель Зимней Универсиады, которая пройдет 2–12 марта в Красноярске, и осуществит почти 200 часов прямых трансляций с этого спортивного мероприятия, которое Россия принимает впервые.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания