Новости дня

18 ноября, воскресенье






17 ноября, суббота















16 ноября, пятница
























Творческие вечера Дениса Драгунского "Нет такого слова"


Денис Драгунский — востребованный и даже модный сегодня писатель, журналист и блогер. Его рассказы сравнивают с новеллами Ги де Мопассана. Но если читают Драгунского многие, то возможность услышать автора и пообщаться с ним лично широкой аудитории представляется впервые. Это можно будет сделать 1 ноября в Санкт-Петербурге в Открытой киностудии ЛенДок и 10 ноября в Москве в Центральном Доме литераторов, где состоятся творческие вечера писателя под названием «Нет такого слова».

Дениса Драгунского ценят и любители жанра колумнистики — он ведет колонки сразу в нескольких очень популярных СМИ — и поклонники художественной прозы. Придуманный им уникальный жанр сверхкраткой новеллы с точной фабулой и живыми характерами будто создан для нашего стремительного времени. В героях любой узнает друзей, соседей, близких и родных. Реальные и вымышленные, простые и сложные, добрые и жестокие, сюжеты рассказов Драгунского при своей миниатюрности порой вмещают смысловой объем романа или сериала.

Фирменный отточенный стиль, крутые повороты сюжета, неожиданные развязки — не случайно Дмитрий Быков назвал Драгунского «главным сегодняшним новеллистом».

Кто бы мог подумать, что главным новеллистом нашего века станет кумир нашего детства? Денис Драгунский не кто иной, как тот самый Дениска из всеми любимой книжки «Денискины рассказы», которая принадлежит перу его отца — Виктора Драгунского.

Как самый любимый в СССР мальчик, который выливал с балкона горячую кашу людям на головы и красил краской из шланга управдома, вырос и стал писателем? Где он находит сюжеты для своих рассказов обо всех нас — любовницах и женах, плохих мальчиках и влюбленных, взрослых и детях? Какой видит нашу страну в прошлом и настоящем — во всех временах, думающим свидетелем которых ему приходилось быть? О чем написал в своем новом романе «Автопортрет неизвестного», в котором отразилась жизнь трех поколений одной русской семьи?

Обо всем этом вы сможете спросить у Дениса Драгунского на встрече с читателями. Конечно, в перерывах между чтением лучших рассказов. Формат дружеской встречи, в которой пройдут творческие вечера писателя — это то, чего так не хватает в нашей жизни.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания