Новости дня

15 октября, понедельник













































Татьяна Миткова признала провал НТВ на ТЭФИ-2018


Татьяна Миткова // фото: Андрей Струнин / "Собеседник"
Татьяна Миткова // фото: Андрей Струнин / "Собеседник"

3 октября в Московском театре мюзикла состоялась торжественная церемония вручения премии ТЭФИ за высшие достижения в области телевидения по итогам 2018 года.

На сцену в этот вечер поднимались представители и больших («Первый», «Россия 1»), и маленьких каналов (ТВ-3 и даже CTC Love). Прокатили члены жюри МАТЧ ТВ — генпродюсер канала Тина Канделаки унесла из зала разве что селфи, которое успела сделать еще до начала церемонии с Андреем Малаховым. Лучшим телепроектом о спорте признали «Ледниковый период. Дети» («Первый канал»), лучшим комментатором — Татьяну Тарасову за работу на Олимпийских играх — 2018 — и снова на «Первом».

Второй лузер — а вот это на самом деле сенсация — НТВ. Телеканал, который 10 октября отметит 25-летие, вправе был рассчитывать на щедрый подарок телеакадемиков. Однако из 34 номинаций, в которых вручались статуэтки работы Эрнста Неизвестного, НТВ взял приз лишь в одной: члены жюри отдали предпочтение программе «Жди меня» в номинации «Дневное ток-шоу». В самых престижных, вечерних прайм-таймовых номинациях телеканал не взял ни одной награды: лучшим ведущим информационно-аналитической итоговой программы был признан Андрей Добров (РЕН ТВ), его же программа «Добров в эфире» победила в номинации «Информационно-аналитическая итоговая программа». Ирада Зейналова, претендовавшая на победу со своими «Итогами недели» в обеих номинациях, проиграла Доброву по всем статьям. И так — по всем остальным номинациям, где участвовало НТВ.

На этом безрадостном для НТВ фоне присуждение специальной награды Татьяне Митковой — за личный вклад в развитие телевидения — выглядело скорее утешительным призом.

Татьяна Миткова и Андрей Малахов на церемонии ТЭФИ-2018 // фото: Андрей Струнин / "Собеседник"

«Собеседник» поинтересовался у Митковой, которая как раз и отвечает на НТВ за информационное вещание, в чем причина такого исторического провала, да еще и в юбилейный год.

— Достойные были конкуренты, — вздохнув, отметила Татьяна Ростиславовна.

— То есть вы признаете поражение, хотя, наверное, с ним не согласны?

— Почему не согласна? Я просто признаю, что конкуренты в этом году сильные. Голосующих в этом году больше тысячи человек, они решили так. Могло быть так, а могло быть иначе.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку