Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Закрывшемуся "Журнальному залу" пообещали найти новый сайт


30 сентября литературный проект «Журнальный зал» остановил свою работу из-за проблем с переездом на новый сайт.

«Работа проекта "Журнальный зал" остановлена. Обновления сайта прекращены», – такая запись появилась 30 сентября на сайте «Журнального зала», где с 1996 года выкладывали номера «толстых» литературных журналов, в том числе «Нового мира», «Знамени» и «Дружбы Народов».

Куратор проекта, критик и писатель Сергей Костырко рассказал «Медузе», что с 2001 года «Журнальный зал» базировался на платформе «Русского журнала», основанного политтехнологом Глебом Павловским. В 2016 году «Русский журнал» перестал обновляться, а в июне текущего года прекратилась финансовая поддержка «Журнального зала». «Причин мы не знаем. Но это, в конце концов, не наше дело», – отметил Костырко.

По его словам, последние три месяца сотрудники «Журнального зала» работали бесплатно. Они нашли для проекта новую платформу, но переехать на неё без помощи «Русского журнала» не получилось. Сергей Костырко поблагодарил «Русский журнал» за 17-летнюю поддержку и выразил надежду на то, что «Журнальный зал» возродится «в рамках какого-нибудь нового журнального сайта, максимально приближенного к структуре закрытого нами вчера проекта».

Основатель «Русского журнала» Глеб Павловский сказал, что финансирование «Журнального зала» приостановили из-за «изменения конфигурации юридических лиц». Он пообещал, что через некоторое время проект возобновит свою работу. «Может быть, "Русский журнал" продолжит финансировать "Журнальный зал", может быть, мы дадим проекту возможность перейти на другую платформу. А может быть, найдётся какой-то третий кооперативный вариант», – цитирует Павловского «Медуза». 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания