Новости дня

22 октября, понедельник













































Планы на выходные: День города, барбекю и фильм Серебренникова


Кадр из фильма Кирилла Серебренникова "Лето"
Кадр из фильма Кирилла Серебренникова "Лето"

Sobesednik.ru рассказывает, куда пойти жаждущим культурного досуга на выходных 7–9 сентября в Москве.

Выставки

В ГМИИ им. Пушкина открылась новая выставка «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо». На экспозиции, проходящей в рамках перекрестного года России и Японии, будет представлено 135 работ ведущих мастеров японской живописи и гравюры различных традиционных школ. Многие произведения будут выставлять в России впервые.

Фестивали

8 и 9 сентября в Москве пройдет День города, в рамках которого центр столицы превратится в фестивальные пространства. Так, например, на фестивале «Театральный марш», который пройдет на площадках парка «Эрмитаж», зрителям покажут танцевальные спектакли, мюзикл «Суини Тодд», а также театральные перфомансы, которые перенесут гостей праздника в другую реальность.

Фестиваль «Цветочный джем» развернется в разных уголках столицы. Гостей ждут бесплатные экскурсии, прогулки по садам и паркам, кулинарные мастер-классы, спортивные соревнования, маркет саженцев и другие развлечения.

На дизайн-заводе «Флакон» 7–9 сентября пройдет фестиваль барбекю. На кулинарном празднике можно будет не только попробовать приготовленные на гриле блюда, но и поучаствовать в мастер-классах, где гостей посвятят в профессиональные тонкости жарки мяса и рыбы разных сортов.

Кино

На трех площадках — в Центре документального кино, «Гараже» и «Стрелке» — до 9 сентября идет фестиваль документального кино. На фестивале покажут картины об «американской мечте», травле в школах, выдающихся художниках из Бельгии, России и Японии, а также фильм о технологии сокрытия общественных преступлений.

Среди кинопремьер на этой неделе внимание стоит обратить на документальную ленту «Похищенные сокровища Европы», фильм Кирилла Серебренникова «После лета», фантастический триллер «Темные отражения» и боевик «Великий уравнитель 2».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания