Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Венецианский кинофестиваль: розовые платья под дождем и ночные дежурства поклонников

«Зажигай!» №35-2018

Фильм Андрея Кончаловского «Грех» о жизни Микеланджело пропустит Венецианский кинофестиваль // Фото: Global Look Press
Фильм Андрея Кончаловского «Грех» о жизни Микеланджело пропустит Венецианский кинофестиваль // Фото: Global Look Press

На юбилейном 75-м кинофестивале на острове Лидо-ди-Венеция в этом году было мокро от слез и затяжных дождей, а звезды кино чуть ли не поголовно наряжались в розовые платья – этот цвет, как никакой другой, показывает разрыв с реальностью. 

Голливудские звезды во время съемки на красной дорожке // фото: labiennale.org

Открылся фестиваль байопиком оскароносного Дэмьена Шазелла «Человек на Луне» о первом астронавте, который прогулялся по поверхности спутника Земли, Ниле Армстронге с Райаном Гослингом в главной роли. Два года назад Шазелл получил премию «Оскар» за свой фильм «Ла-Ла Ленд», где главную мужскую роль также сыграл Райан Гослинг. Только в этот раз 37-летнему актеру пришлось не танцевать, а тренироваться на износ на тренажерах в центре подготовки космонавтов. В «Человеке на Луне» партнершей Гослинга стала не Эмма Стоун, а Клер Фой, сыгравшая жену астронавта Джанет. Но Эмма тоже приехала в Венецию, в этот раз не как партнерша, а как соперница Гослинга. Она сыграла главную роль баронессы Машэм Эбигейл в иронической драме греческого режиссера-абсурдиста Йоргоса Лантимоса «Фаворитка».

Эмма Стоун снялась в драме «Фаворитка» // фото: labiennale.org

Картина «Человек на Луне» участвует в основном конкурсе. Среди участников фестиваля также братья Коэн, Альфонсо Куарон, Оливье Ассайас. Всего в основном конкурсе 21 лента. Российских фильмов в этом году в конкурсе нет, хотя Андрей Кончаловский подал заявку на участие со своей новой работой «Грех», посвященной жизни великого итальянского скульптора Микеланджело Буонарроти. Где ж ее еще представлять, как не в Италии! Однако фильм в программу фестиваля так и не попал, якобы не была готова к сроку копия картины. Напомним, в 2016-м Андрей Кончаловский получил «Золотого льва» за черно-белую картину «Рай», в которой его супруга Юлия Высоцкая сыграла главную роль.

Однако один российский фильм – «Человек, который всех удивил» Алексея Чупова и Натальи Меркуловой – в этом году все же вошел в программу «Горизонты», вторую по значимости после конкурсной. Главную роль в нем сыграл Евгений Цыганов. Мы расскажем о том, как эту картину встретят в Венеции. Четыре года назад первый полный метр супружеского тандема Меркуловой – Чупова «Интимные места» завоевал главный приз российского кинофестиваля «Кинотавр».

У Гослинга будет третий ребенок

Гослинг прибыл в Венецию в шикарном кофейном костюме и цветастой рубашке. Райан выглядел счастливым – накануне фестиваля он узнал, что его жена – 44-летняя актриса Ева Мендес – ждет третьего ребенка. 

Поклонники кричали: «Райан, иди к нам!» – и Гослинг дарил секунды своего внимания фанатам, которые провели у бортика Дворца кино под зонтами многие часы в ожидании его появления. Он подставлял голову для селфи и расписывался, не глядя на фотографии и журналы, которые ему подставляли под руку. 

Райан Гослинг и съемочная группа фильма «Человек на Луне» // фото: labiennale.org

Стоит заметить, что атмосфера на кинофестивале довольно демократичная: поклонники спят на одеялах прямо у красной дорожки, там же едят из припасенных баночек и туесков кашу, макароны и прочую еду. 

Леди Гага оделась страусом и рассказала правду о своем носе

Леди Гага вышла на красную дорожку в платье из розовых страусиных перьев от Валентино. Певица была скорее похожа на розовое облако – настолько платье казалось бесформенным, да еще и подметало мокрый ковер, так как было со шлейфом. Во время ее выхода лил дождь, и вскоре розовый страус стал похож на мокрую курочку.

Леди Гага сыграла в фильме Брэдли Купера «Звезда родилась» певицу // фото: labiennale.org

Леди Гага приехала в Венецию одна. На встречу с журналистами она пришла в белом платье а-ля Мэрилин Монро. Биеннале в Венеции-2018 открыл ее миру как актрису. 32-летняя эпатажная поп-дива сыграла главную роль в фильме «Звезда родилась» Брэдли Купера, который стал режиссерским дебютом актера. Главную мужскую роль – рок-музыканта Джексона Мейна – он оставил себе. Купер снял ремейк одноименной картины 1937 года Уильяма Уэллмана, за которую тот был удостоен «Оскара». 

Леди Гага с Брэдли Купером // фото: labiennale.org

Леди Гага призналась, что она давно мечтала сыграть в настоящем кино. По ее словам, певица Элли совсем не похожа на нее, тем интереснее ей было. Правда, кое-что биографическое все же попало в ленту. Элли признается Джексону, что у нее слишком крупный нос, из-за которого она немного комплексует. Карьера Леди Гага тоже началась с ринопластики – уменьшить нос и изменить его форму было условием продюсеров, хотя поп-певица в этом не признается. Она отрицает, что прибегала к каким-либо хирургическим вмешательствам (однако фото до и после говорят сами за себя – особенно нос и губы). 

Дель Торо развелся с женой

Изменения в личной жизни произошли и у председателя жюри Венецианского фестиваля Гильермо дель Торо. Напомним, что в прошлом году в Венеции режиссер получил «Золотого льва» за фильм «Форма воды», который позже принес ему также четыре статуэтки «Оскар». 

Гильермо развелся с женой Лоренцой Ньютон, с которой прожил в браке 31 год. У них две дочери. Говорят, что дорогу Лоренце перешла сценарист фильма «Форма воды» Ким Морган. На дорожку режиссер вышел под ручку с ней.

Гильермо дель Торо и Ким Морган // фото: Global Look Press

Сейчас Торо и Морган снова трудятся вместе над новым фильмом «Полночная доставка», сценарий к которому тоже принадлежит перу Ким. Так что служебный роман в разгаре. 

Бывшая и нынешняя девушки Роналду встретились в Венеции

43-летний Брэдли Купер приехал в Венецию со своей женой – 32-летней супермоделью, актрисой родом из Челябинска Ириной Шейк (Шайхлисламовой), и их годовалой дочкой Леей. До 2015 года Ирина была девушкой Криштиану Роналду. На красную дорожку она вышла в золотистом платье Версаче под ручку с самой Донателлой Версаче. 

Покрасоваться в Венецию приехала и нынешняя пассия португальской звезды футбола – модель, мать его дочки 24-летняя Джорджина Родригес. Она вышла на дорожку в черном купальнике и прозрачной, почти условной кружевной юбке. Все обратили внимание, что на пальце Джорджины нет кольца с бриллиантом стоимостью 500 тысяч евро, которое футболист ей подарил во время помолвки. В Москве на чемпионате мира испанка это кольцо не снимала, а в Венецию почему-то явилась без него.

Нынешняя девушка Роналду
Джорджина Родригес // фото: Global Look Press

Бывшая девушка Роналду
Ирина Шейк // фото: Global Look Press

Удачнее всего с розовым подружилась Наоми Уоттс 

Британская звезда Наоми Уоттс («Кинг Конг», «Малхолланд Драйв») вошла в состав жюри кино­смотра. Ее многослойное платье из шелковых розовых ленточек сидело на ней безупречно. 28 сентября Наоми будет справлять 50-летний юбилей, но разве ей дашь?! При этом актриса всегда подчеркивает, что она против пластической хирургии и всяких филлеров. Она много хохочет, любит все свои морщинки и не ест мяса. 

Наоми Уоттс в розовом // фото: labiennale.org

Не так давно Наоми развелась с мужем – актером Ливом Шрайбером, у пары двое совместных сыновей. Однако прошло совсем немного времени,  и у актрисы начался бурный роман с другим актером – ее ровесником Билли Крудапом. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания