Новости дня

16 декабря, воскресенье













15 декабря, суббота














14 декабря, пятница


















Презентация новой книги Александры Марининой в Москве: репортаж


// Фото: «Собеседник»
// Фото: «Собеседник»

В одной из московских библиотек прошла презентация новой книги Александры Марининой «Горький квест».

Пока вышел только первый том книги, позже выйдут еще два. «Горький квест» уже сейчас называют самым необычным произведением Марининой. Писательница собрала фокус-группы из молодых людей, никогда не живших в СССР. Участники фокус-групп, знающие о 1970-х только по фильмам, продумывали свои поступки в той или иной ситуации. На основе их выводов Маринина развивала сюжет и прописывала логику поведения своих героев. «Горький квест» — своеобразный социальный эксперимент.

Александра Маринина // Фото: «Собеседник»

Маринина на пресс-конференции много говорила о пропасти между поколениями, которая существует в России. Она пытается в своей книге показать, что молодежи и старшему поколению необходимо повернуться лицом друг к другу и попытаться понять друг друга. В книге «Горький квест» поднимается извечная тема отцов и детей.

// Фото: «Собеседник»

Во время написания книги писательница много общалась с молодежью и была удивлена тем, как необычно мыслят молодые люди. На мероприятии присутствовали участники тех самых фокус-групп. Они поделились впечатлениями и отметили, что больше всего их удивило то, что они не могли найти выход из многих ситуаций.

Автограф-сессия // Фото: «Собеседник»

Писательнице задавали много вопросов. Всех интересовало, почему же существует, по ее мнению, пропасть между поколениями. Маринина сказала, что эта пропасть возникла из-за глобального распространения интернета. После пресс-конференции Маринина подписала книги для всех желающих.

Очередь за автографами // Фото: «Собеседник»
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания