Новости дня

19 сентября, среда

















18 сентября, вторник




























Станислав Любшин: Страдаю по поводу вылета сборной России


Станислав Любшин // фото: Екатерина Цветкова / Global Look Press
Станислав Любшин // фото: Екатерина Цветкова / Global Look Press

На фестивале в Ярославле, открывшемся вскоре после матча Россия — Хорватия, звезды кино были неравнодушны к футболу.

Кинофестиваль «В кругу семьи», который проходит в Ярославле, начался с просмотра футбольного матча Россия — Хорватия. На следующий день после поражения нашей дружины, накануне церемонии открытия фестиваля «Собеседник» опросил кинозвезд на футбольную тему.

— Я когда-то сам играл в футбол, — поделился воспоминаниями председатель жюри «В кругу семьи» Станислав Любшин. — Помню Боброва, Стрельцова, Воронина... Уровень тех игроков был высок. Сейчас преемственности не стало. Уровень надо поднимать. Надеялся, что с Бразилией в финале встретимся. Можем посочувствовать нашим ребятам. Больно. Грустно. Страдаю. Но Игорек [Акинфеев] молодец. Разбередили вы мою болельщицкую душу... Конечно, надо веселее на все смотреть.

Душа Гоши Куценко тоже была истерзана. При слове «хорваты» он закрыл лицо руками и воскликнул: «Нет! Не надо!» Гоша признался, что смотрел матч еще в Москве.

Почетный гость фестиваля, звезда фильма «Такси» Сами Насери (Франция), который последний год по сути живет в России, был, разумеется, не так огорчен поражением от Хорватии, как российские артисты (сборная Франции продолжает выступление на чемпионате мира):

— Я видел, как Россия готовилась к чемпионату мира, — сказал мсье Насери, отвечая на вопрос «Собеседника». — Вернулся в Россию на второй неделе чемпионата. Увидел развешанные по городу билборды, увидел болельщиков, инфраструктуру — бесплатные поезда, автобусы... Я потрясен! В Европе, в том числе во Франции, давали ложное представление о России и русском народе. То, что писали о России, — очень печально. Чемпионат мира полностью поменял это мнение.

Нашлись и пострадавшие от мундиаля. Семейная пара наших топ-актеров — Владимир Вдовиченков и Елена Лядова — рассказала, что чемпионат несколько помешал съемочному сезону в столице:

— В Москве нельзя было снимать в этот период, ничего нельзя! Приходилось искать локации далеко за пределами столицы.

Впрочем, Владимир Вдовиченков уточнил, что пострадавшим себя не чувствует: «Просто пришлось менять планы».

Не осталась равнодушной к футболу и приехавшая на фестиваль уполномоченная по правам ребенка в России, мама шестерых детей Анна Кузнецова.

— Множество моих коллег болели, мы в чате обсуждали: «Ну что, забили?» Конечно, нашим немного не повезло. В России появилась хорошая инфраструктура, но это не главное. Главное — чемпионат объединил страну. Мы же долго искали что-то объединяющее. Сплотились вместе, лишний вечер провели вместе. Мой младший еще месяц назад говорил только общие слова: «мама», «папа», «бабушка». Следующим его словом стало «гол». Ну и еще «мимо».

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания