Новости дня

16 октября, вторник










15 октября, понедельник



































Богомолов призвал поклонников не расстраиваться из-за его ухода из МХТ


Константин Богомолов заявил, что он больше не будет режиссировать спектакли для МХТ им. Чехова.

«Мне действительно было сообщено что со мной как с режиссером у МХТеатра в рамках его новой художественной политики не связано никаких планов», – написал Константин Богомолов в своём Facebook [орфография и пунктуация автора сохранены – Sobesednik.ru]. По словам Богомолова, его последней работой в МХТ станет спектакль «Три сестры».

При этом Константин Богомолов не знает, останется ли он помощником художественного руководителя МХТ: его контракт «заканчивается где-то там летом», а вопрос продления он ни с кем не обсуждал.

«Мы расстаемся на высокой ноте, дорогие мои! Всем, кому было дорого то, что я делал в МХТ, не надо расстраиваться – жизнь долгая, я молодой еще, и я уверен, мы встретимся снова и снова на разных площадках. И на той самой», – написал режиссёр. 

26 июня «Дождь» сообщил со ссылкой на источник, близкий к МХТ, что новое руководство театра решило не продлевать контракт с помощником художественного руководителя Константином Богомоловым из-за эстетических разногласий.

Богомолов ставил спектакли в МХТ им. Чехова с 2012 года. Среди его работ – «Событие», «Идеальный муж», «Карамазовы», «Юбилей ювелира» и «Три сестры». 

Олег Табаков, руководивший МХТ имени Чехова 18 лет, скончался 12 марта. После этого худруком театра стал Сергей Женовач. Ни он, ни его заместитель пока не прокомментировали уход Богомолова.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку