Новости дня

16 декабря, воскресенье




15 декабря, суббота













14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг



"Главное – улыбка ребенка"


Третий Всероссийский фестиваль детского творчества Melon Kids в этом году состоялся на флагманской площадке Департамента культуры города Москвы в Культурном центре им. Астахова. Вместе со всеми в конкурсе приняли участие дети с «неограниченными возможностями», подопечные благотворительного фонда Дмитрия Маликова «Проникая в сердце» и благотворительного фонда Дмитрия Нагиева «Анна».

В составе жюри — популярные эстрадные исполнители и педагоги: певица Букатара, артист продюсерского центра Виктора Дробыша IVAN, хореограф Артем Петреня, эстрадно-джазовая певица Этери Бериашвили, певец Павел Соколов, известный по участию в легендарной группе «На-На», лауреат премии «Золотой граммофон» Людмила Соколова, актер и режиссер Дмитрий Бикбаев, Владимир Брилёв.

«В наше время очень редко выпадает радость оказаться на таком празднике, где ценится каждая секунда времени и каждая улыбка ребенка, — говорит Владимир Брилёв. — Как мне кажется, мы добились самого главного, ради чего и проводятся подобные фестивали, — состоялся процесс обмена опытом, не только членов жюри с детьми, но и между самим детьми, что не менее важно».

Неотъемлемой частью программы фестивалей Melon Kids являются мастер-классы от звездных наставников. Владимир Брилев наглядно продемонстрировал, как должен вести себя артист на сцене, поработав лично с каждым участником, хореограф Артем Петреня научил конкурсантов владеть телом, а Людмила Соколова — голосом. Букатара рассказала, как быть уверенными в себе и раскрепощенными, Этери Бериашвили — как правильно работать с дыханием.

Абсолютным победителем фестиваля и обладателем Гран-При стал Артем Ключевский из Тамбова. Именно ему достался главный приз фестиваля — авторская песня, которую напишет специально для Артема известный автор-песенник Ирина Брилёва, а запись «под ключ» сделает студия Smile Music под руководством эстрадно-джазовой певицы и педагога Анны Ханян.

В рамках фестиваля также прошел детский показ с участием юных моделей студии «ReОбраз», продемонстрировавших наряды от шоурума «Желанова Дресс» и дизайнера Юлии Крыловой.

«Очень круто, что создаются такие фестивали для одаренных детей, особенно когда в них могут участвовать дети с ограниченными возможностями. Здесь неважно физическое состояние ребенка, главное — это состояние души, уровень вокала и выражение себя через песню. Многие номера заставляли прослезиться даже нас, членов жюри. На таких конкурсах порой взрослым опытным артистам есть чему поучиться у детей, которые выходят на сцену, в первую очередь их искренности», — считает Павел Соколов.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания