Новости дня

20 сентября, четверг





























19 сентября, среда
















"Перед смертью Люся Гурченко очень устала"

«Зажигай!» №14-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Близкий друг впервые рассказал о причинах раннего ухода из жизни Людмилы Гурченко.

О Людмиле Марковне Гурченко вновь заговорили. Близкий друг актрисы – фотограф Аслан Ахмадов – представил книгу о великой певице и актрисе, в которую вошли ее неизвестные фотографии. О работе с легендарной артисткой, а также о тревогах, которые одолевали звезду, – в материале наших корреспондентов. 

«Это самое сокровенное, чем она поделилась»

– Эту книгу мы сделали не случайно, – делится Аслан. – В 70-х годах Люся увидела похожее издание, посвященное Марлен Дитрих. Ей так захотелось его купить. Но не получилось. С тех пор мечтала, чтобы когда-нибудь появилась такая книга о ней. Фотографии, которые здесь собраны, были сделаны в последние три года жизни Людмилы Марковны. Для Люси это был очень сложный период в жизни. Она очень устала. Мне часто задают один и тот же вопрос: «Почему Люся ушла?» Потому что ей было трудно воспринимать происходящее. Мне однажды она сказала: «Ты знаешь, Аслан, все, что я делаю, никому не нужно вообще!» 

Аслан Ахмадов с Филиппом Киркоровым
Аслан Ахмадов с Филиппом Киркоровым // Фото: Global Look Press

Такие размышления у Гурченко возникли не случайно. Незадолго до смерти она решилась на смелый эксперимент – записала аудиоверсию своей книги «Мое взрослое детство». На этот проект легендарная артистка не жалела ни времени, ни сил. 

– Мы ехали с ней в машине, и Люся была очень расстроена, – продолжает Ахмадов. – Оказалось, супруг Гурченко Сергей предлагал их аудиокнигу в издательства, а ее никто не взял. Для нее это было так тяжело. Ведь в этой книге она рассказала о самых сложных годах в своей судьбе. И ей их заново пришлось внутренне пережить. Это самое сокровенное, чем она поделилась, оказалось никому не нужным. Очень многие вещи, которые происходили в тот период в жизни, делали ее очень грустной. Она и так была человеком не особо веселым. 

«Невероятное счастье, которое тебя окрыляет»

По словам Аслана, улыбку на лице Гурченко вызывали только рассказы об отце, которого она бесконечно любила. В те редкие моменты, когда актриса вспоминала о папе, начинала сиять. 

– У меня спрашивают: «Почему в книге нет фотографий, где она улыбается?» – продолжает друг звезды. – Да поводов не было. А если и случались, то очень редко. Есть всего один снимок, где она с улыбкой на лице. Тогда она говорила об отце. У нее в эти моменты лицо светиться начинало. И я каждый раз расстраивался, что у меня не было под рукой фотоаппарата.  Лишь однажды мне удалось это запечатлеть. Во время съемок фильма «Я – легенда!» в Киеве переставляли свет, и мы сидели, ждали начала работы. В этот момент с Люсей что-то  происходило: ей хотелось чем-то поделиться. Она стала рассказывать о папе. У нее появилось такое выражение лица, как никогда, то невероятное внутреннее счастье, которое тебя окрыляет, делает ребенком. Этим кадром я очень горжусь – он один из немногих, где она счастлива. 

Людмила Гурченко с родителями
Людмила Гурченко с родителями // Фото: Global Look Press

Ахмадов уверяет, что Людмила Марковна всегда очень тщательно подходила к своему окружению. 

– С ней рядом были только профессионалы своего дела: музыканты, выдающиеся артисты, врачи, – поведал нам Аслан. – Она ценила только профессионализм. Гурченко и сама была профессионалом. Она готовилась к каждому своему появлению, продумывала каждую деталь, каждую булавку, которая была на ее платье. Все имело для нее важное значение. 

 

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания