Новости дня

17 декабря, понедельник













































"Патриотов", собравшихся бить "Театр.doc", могла испугать огласка


Из спектакля "Войны близко" // cтоп-кадр YouTube
Из спектакля "Войны близко" // cтоп-кадр YouTube

Накануне скончался известный режиссер, основатель «Театра.doc» Михаил Угаров. В день его смерти в театр поступили угрозы.

Про ситуацию Sobesednik.ru рассказала сотрудница театра, помощник режиссера Зарема Заудинова:

— Для нас это, как говорится, удар под дых, — возмущается Зарема. — На сайте нашего театра есть форма для покупки билетов, где нужно указывать фамилию, имя, отчество. В этот вечер мы играли спектакль «Война близко». Это антивоенный спектакль-триптих, где есть новелла по дневнику мирного жителя Луганска, который он прислал в театр. Также есть история о деле режиссера Олега Сенцова, где использованы настоящие материалы этого дела. И еще антивоенная новелла «Ваши голоса» Марка Равенхилла про войну в Сирии.

Где-то в районе 17:00 [2 апреля] кто-то забронировал десять билетов, и в этой графе ФИО написали: «Патриоты России. Придем вас сегодня бить». Конечно, об этом мы всех оповестили. Покупку они отменили за пять минут до начала спектакля. Ближе к семи вечера в театр пришли журналисты, наши друзья и полицейские. Устроили дежурство на время спектакля. Параллельно в театре шел и вечер памяти Михаила Угарова... Провокаций удалось избежать. Думаю, огласка испугала этих «патриотов». Теперь мы решаем, как усилить охрану театра, — говорит Зарема Заудинова.

Официально под названием «Патриоты России» зарегистрирована одноименная партия. Sobesednik.ru там заверили, что к подобным провокациям они не имеют никакого отношения.

Теги: Украина, ДНР ЛНР

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания