Новости дня

23 апреля, понедельник













































Фильм "Аритмия" Хлебникова взял пять наград премии "Ника"


Фильм Бориса Хлебникова «Аритмия» стал победителем премии Российской академии кинематографических искусств «Ника» в пяти номинациях.

31 церемония вручения премии «Ника» прошла вечером 1 апреля в концертном зале Vegas City Hall, пишет «Коммерсантъ». В начале вечера актёр Михаил Ефремов прочитал стихотворение Дмитрия Быкова, в котором, в частности, упоминался режиссёр Кирилл Серебренников. «Хоть он сидит, но он же выйдет, правда?» – продекламировал Ефремов, после чего зал зааплодировал.

Президент Академии кинематографических искусств «Ника» Андрей Кончаловский зачитал письмо от Владимира Путина и выразил своё мнение о разнице между «кино» и «кинематографом»: «Кинематограф создан для людей, которые ещё читать умеют. А вот кино – для тех, кто уже только смотрят… Мне очень приятно, что у нас в стране возникает кинематограф, и давайте отделим его от "киношек"».

Картина Бориса Хлебникова «Аритмия» получила две главные «Ники» – за лучший игровой фильм и лучшую режиссёрскую работу. Призы также достались сценаристам фильма и исполнителям главных ролей – Ирине Горбачёвой и Александру Яценко.

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», боровшийся за «Оскар», 1 апреля остался без призов.

Режиссёр фильма «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов» Александр Хант получил награду в номинации «Открытие года». В этой картине снялся актёр Алексей Серебряков, который недавно вызвал скандал своими словами о том, что национальная идея РФ заключается в силе, наглости и хамстве.

Алису Фрейндлих, сыгравшую в фильме Валерия Тодоровского «Большой», наградили за лучшую женскую роль второго плана.

Актёры Сергей Гармаш («Холодное танго») и Владимир Ильин («Время первых») получили «Нику» за мужские роли второго плана.

«Матильда» Алексея Учителя взяла приз за работу художника-постановщика и за костюмы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания