Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Лариса Удовиченко: Александр Васильев запретил мне ходить в мини!

«Зажигай!» №12-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Лариса Удовиченко рассказала Sobesednik.ru о своем внешнем виде, а также о заработках, которые упали из-за кризиса.

Легендарную актрису Ларису Удовиченко активно критикуют за внешний вид. Историк моды Александр Васильев постоянно намекает: в ее возрасте нужно носить платья в пол. Но звезда его не слушает. 

Советские модницы всегда брали пример с Удовиченко. После выхода картины «Самая обаятельная и привлекательная» за ней стали следить еще более активно. Казалось, что у звезды безупречный вкус. 

– Александр Васильев критикует меня за мою одежду, – рассказывает Лариса Ивановна. – Он сказал, что мне теперь нужно ходить в платьях в пол. Но, как видите, я его ослушиваюсь, потому что имею свое мнение. Считаю, что в русские снежные зимы пробираться в сапогах, а потом их где-то оставлять в гардеробе не совсем удобно. Поэтому я очень часто надеваю маленькое черное платье. Мне кажется, в нем я смотрюсь неплохо. Это Васильеву не нравится. Но всем не угодишь. Хотя сегодня прислушалась к его мнению и надела брюки. 

Удовиченко говорит, что относится к критике весьма лояльно. Поэтому при встрече от Васильева отворачиваться не собирается. 

– Я на него не обиделась, потому что с ним абсолютно согласна, – продолжает Лариса. – Конечно, на светских мероприятиях я выглядела бы более эффектно в туфлях. Но у нас такой климат, что приходится думать больше не о моде, а об удобстве. Каждый раз, собираясь на мероприятие, заранее продумываю свой образ до мелочей. 

Благо у Ларисы есть из чего выбрать. На одежду звезда денег не жалеет. На сегодняшний день у Удовиченко  огромный гардероб, в котором вещи на любой вкус. Актриса обожает шопинг. 

– Обычно мы ходим по магазинам вместе с моей дочкой, – говорит артистка. – Она ждет, когда я примеряю что-то. Маша живет в Италии, поэтому иногда покупает вещи за границей. Но я больше люблю отовариваться в России, нежели за границей. Здесь меня узнают, делают хорошую скидку и несут все, что я прошу. 

Благодаря отличной форме в свои неполные 63 года артистка может надеть даже вещи в обтяжку. Ведь лишним весом она не страдает. 

– Особых секретов красоты у меня нет, – продолжает звезда. – Я считаю, что в первую очередь нужно стараться высыпаться. Даже если ты  в самолете или в машине, можно пару часов прикорнуть. Диет я не соблюдаю. Просто стараюсь не есть много. Однажды Майя Плисецкая, когда у нее спросили, как удается сохранять такую фантастическую форму, ответила: «Сижу не жравши!» Я эти слова запомнила – это действительно основная диета, которая помогает. Конечно, нужно заниматься спортом. Периодически я впадаю в такое состояние, когда вдруг яростно начинаю делать упражнения, ходить в спортзал. Но потом это отступает. Мне лично спорт помогает дисциплинировать себя. 

Спасает и работа. Удовиченко активно гастролирует. Хотя признает: из-за кризиса ее заработки сильно упали. На гастролях, где в былые времена актеры неплохо зарабатывали, в последнее время стали платить меньше. 

– У меня три антрепризы, и сейчас делаем четвертую, – продолжает Лариса Ивановна. – Без работы не остаемся. В нашей области, конечно, кризис ощущается. Снижается цена спектакля, гонорары артистов. Но мы все равно ездим, несмотря ни на что. Потому что понимаем, что люди по нам скучают и ждут. 

поделиться:

Культура и ТВ

Путин наградил Билана за плодотворную деятельность
Сергею Урсуляку (справа на фото) нравится не снимать, а думать о работе

Культура и ТВ

Сергей Урсуляк о сериале "Ненастье": Я хотел посочувствовать людям

Культура и ТВ

В Петербурге возобновили поиски убийцы Игоря Талькова спустя 27 лет

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания