Новости дня

12 ноября, понедельник













































Источник: состояние Олега Табакова ухудшилось еще три года назад

«Зажигай!» №10-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Человек из окружения Олега Табакова рассказал Sobesednik.ru, что здоровье артиста ухудшилось три года назад.

Любимый всеми актер и режиссер театра и кино Олег Табаков скончался 12 марта. Мэтра положили в больницу еще в конце ноября 2017-го. О диагнозе Олега Павловича долгое время ничего не сообщалось, а близкие комментировать ситуацию отказывались. Супруга артиста – актриса Марина Зудина – до последнего вздоха мужа была с ним рядом. 

По информации в СМИ, у Олега Табакова были обнаружены заражение крови и синдром глубокого оглушения. В больнице он перенес экстренную трахеостомию (попросту говоря, он дышал через трубку в горле). Последнее время артист был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Источник, пожелавший, чтобы его имя не упоминали, рассказал газете «Зажигай!» (ИД «Собеседник»), что Олег Павлович долгие годы страдал от рака предстательной железы. Примерно три года назад мэтру стало хуже, он ослаб и очень постарел, именно тогда Олег Павлович стал реже появляться в МХТ им. Чехова, директором которого он являлся. По словам нашего информатора, любимец зрителей перед смертью находился в коме, пошли метастазы. Но утверждать подлинность этой информации наши корреспонденты не могут, так как она официально не подтверждена близкими Табакова. 

Уже в первые минуты после того, как глаза Олега Павловича навсегда закрылись, интернет заполнился многочисленными соболезнованиями родным великого деятеля искусств. 22-летний сын Олега Павловича, Павел, в свою очередь попросил прессу пока не беспокоить его семью, опубликовав на своей страничке надпись «Без звонков» на траурном черном фоне.

поделиться:

Культура и ТВ

"Чо-Чо-Сан" в Театре имени Наталии Сац
Лидия Смирнова // фото: Global Look Press

Культура и ТВ

Лидию Смирнову от одиночества спасали куклы

Культура и ТВ

Трамп посмертно наградит Элвиса Пресли высшей государственной наградой

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания