Новости дня

12 декабря, среда





























11 декабря, вторник
















Новое "Время": живой Клейменов лучше кукольной Андреевой?

«Собеседник» №08-2018

Кирилл Клейменов // Фото: Global Look Press
Кирилл Клейменов // Фото: Global Look Press

Подзабытый в лицо Кирилл Клейменов внезапно потеснил Екатерину Андрееву из вечерних выпусков программы «Время».

Формально исчезновение «законсервированной» ведущей (так называют Андрееву за то, что она не меняется внешне все 20 лет, которые работает в программе) объяснили презентацией новой студии. Ведущий теперь должен не только сидеть и читать официозные подводки, но и ходить, и уворачиваться от вылезающих из большого экрана фигур (на прошлой неделе по студии «бегали» наши фигуристки и хоккеисты), и даже говорить «от себя». 

«Я на это минное поле захожу сам, чтобы все риски были мои, а не сотрудников», – объяснил свой подвиг руководитель дирекции информпрограмм «Первого» Клейменов. 

А ведь всего месяц назад таких планов не было. Этот вывод можно сделать по видео из инстаграма Андреевой: на кадрах она весело трактуется с куклой Жози. На манекен, по выражению ведущей, «напялили» пиджак всех цветов радуги (чтобы понять, какой оттенок лучше смотрится) и парик с ее прической. Андреева игриво рассказывает обо всех прелестях виртуальной студии и явно представляет себя в ней. 

Но вряд ли причина отстранения Андреевой в том, что она не может дефилировать, как Клейменов, или неспособна нажимать пальчиком на настольный экран. А вот в то, что у Андреевой атрофировалось умение произносить эмоциональные авторские тексты, поверить вполне можно. Голой пропагандой нынче никого не удивишь – отрабатывая заказ, надо еще делать вид, будто душой болеешь за Россию. Шейнин переигрывает, Фадеев амебообразен, а Клейменов, оказалось, – самое то. И «якать» не боится, и руками может вовремя развести, и про зарплату на Украине ввернуть, которая «ниже плинтуса». Крушельницкий с супругой у него – «русские мистер и миссис Смит, она – как Анджелина Джоли, только интереснее, потому что Джоли-то со шваброй не видели...» Так что, как бы ни отрицали на «Первом» связь между рождением ежедневной копии Киселева и выборами, шита она белыми нитками.

Под конец недели Андреева все-таки появилась в кадре. Стоя. Но все с тем же каменно-кукольным лицом. Так что лучше уж Клейменов. Он хоть живее.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №08-2018.

Теги: Пропаганда

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания