Новости дня

21 августа, вторник













































В новых "Гардемаринах" не будет Урганта, но будут приключения, война и секс


Фото: YouTube
Фото: YouTube

Кто будет играть в новом фильме о гардемаринах, если не Иван Ургант, рассказала Sobesednik.ru Светлана Дружинина.

Режиссер Светлана Дружинина собирается снимать продолжение знаменитой серии своих фильмов «Гардемарины, вперед!» и даже предложила сыграть в нем Ивану Урганту. Иван, правда, отказался, потому что, мол, внешность у него не «гардемаринская».

Sobesednik.ru расспросил режиссера о том, кто будет играть в новом фильме и о чем он будет:

— Эту историю мы собирались сделать, еще когда был жив Юрий Нагибин, — рассказывает Светлана Дружинина. — Все, помню, думали, как бы их поместить на палубу времен второй Турецкой войны, чтобы они наконец стали «гардемаринить». Тогда наши морские и сухопутные силы были объединены нашим гениальным Суворовым. Про Ивана Урганта, это конечно же, была шутка. Но, конечно, мы не можем отказать всем тем артистам, которые у нас уже снимались. Дай бог силушки и здоровья всей нашей королевской рати с великолепной Кристиной Орбакайте во главе. Сниматься будут и Дмитрий Харатьян, и Александр Домогаров, и Павел Мамаев. Будет сниматься и Олечка Машная. И будут еще очень интересные актеры и герои — и главное, нам надо найти Суворова. Сейчас идут кастинги, но пока я не скажу, кто на примете, потому что это плохая примета. Почти все взрослые артисты утверждены, нам осталось найти двух молодых актеров: на роль сына Алеши Корсака и Софьюшки и на роль выросшего ребенка Анастасии. Собственно, они будут ведущими героями новой картины.

— Какое событие будет центральным?

— Сражение при Кинбурне в 1787 году, когда хоть и с большим трудом, но все же была одержана победа. И здесь нам в помощь книга Александра Суворова «Наука побеждать».

— Вы уже нашли финансирование?

— Нет. И будем сейчас подавать на субсидии, потому что Фонд кино нам как-то не оказал поддержки — хотя бы частичной, долевой. Голосование было тайным, голоса разделились наполовину — шесть «за» и шесть «против», и только спустя много дней нам была озвучена очень странная причина отказа: «некассовая картина». Хотя я уверена, что картина абсолютно кассовая и будет держать широкий спектр публики. Теперь мы будем подавать заявку на субсидии в кинематографический департамент при Министерстве культуры и, думаю, добьемся своего.

— Война войной, а любовь там будет, поцелуи и объятия, как в прежних «Гардемаринах»?

— А как же! Между Александрой и Александром. Между теми молодыми героем и героиней, которые выросли со времени последних «Гардемаринов». У них будет много приключений, будет любовь, будут эротические сцены — будет все, что требуется юным сердцам и душам. Это будет очень романтическая история на грани жизни и смерти.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!