Новости дня

23 февраля, пятница





22 февраля, четверг








































"Сплин" и Гребенщиков стояли в общей очереди на свой концерт

«Зажигай!» №05-2018

Фото: Олег Беликов
Фото: Олег Беликов

Корреспондент Sobesednik.ru побывал на съемках «MTV-анплакт» с участием Бориса Гребенщикова и Александра Васильева.

Добраться до секретного места съемок телепрограммы «MTV-анплакт» с участием звезд питерской рок-сцены – групп «Сплин» и «Аквариум» – было делом не только тяжелым физически, но и весьма запутанным в плане топографии. Это напоминало прохождение новомодного ныне квеста – сначала на одной из страниц соцсети «В контакте» надо было оставить свои ФИО с координатами, а затем получить адрес еще одного популярного иностранного словечка «лофт» с тайным паролем для входа внутрь. Но к чему такая секретность – тайну так никто и не открыл...

Борис Гребенщиков
Борис Гребенщиков // Фото: Олег Беликов

Оказавшись внутри и получив гостевой браслет на руку у специально обученных девушек, мы с коллегой оглядели двухэтажное помещение, центр которого на первом этаже занимала маленькая круглая сцена, вся окруженная различными телеприблудами, а на втором этаже, являвшемся весьма узким балконом, расположился пульт звукоинженеров и небольшой, но весьма гостеприимный мини-бар с приветливыми барменами и неограниченным количеством дармового алкоголя, чем большинство гостей тут же и озаботилось!

Во время уже традиционного перекура «на лестнице заведения» мною были встречены практически все заявленные звезды, которые, несмотря на свой статус, подходили к входу на своих двоих и быстро проникали внутрь мимо ошалевшей от счастья очереди! Там же мною были встречены директор группы «Аквариум» и счастливый многодетный отец Петр Свешников вместе с сыном Бориса Гребенщикова – Глебом, тоже играющим в папином коллективе на барабанах! Глеб оказался весьма веселым и непосредственным молодым человеком с густой бородой и отменным чувством юмора, что вовсе разрушало созданный некоторыми журналистами миф о нем как о заядлом наркомане. Также в группе продолжает басить и Александр «Тит» Титов, игравший и записывавший первые альбомы в легендарном теперь «Кино», ради чего он даже уходил на непродолжительное время из родного «Аквариума».

Александр Васильев
Александр Васильев // Фото: Олег Беликов

Съемка началась с того, что ведущая объявила: на предполагаемые 300 мест для зрителей в течение суток было подано... аж 3 тысячи заявок! Затем лидер «Сплина» Саша Васильев вновь нагнал на зрителей мрачной и беспробудной питерской меланхолии, а его духовный отец и первооткрыватель Борис Борисович жадно наблюдал за действиями своего протеже с балкона, из толпы других зрителей.

Затем и БГ выдал свою порцию «древнерусской тоски», чем привел в неописуемый восторг зрителей окончательно! Как мне стало известно, уже на днях Борис Гребенщиков порадует своих слушателей новым альбомом «Время N», обкатка которого, вероятно, и произошла на данной секретной сходке. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания