Новости дня

16 октября, вторник













































Елена Яковлева: Бегу к врачам, когда уже совсем приходится туго!

«Зажигай!» №04-2018

Елена Яковлева // Фото: Сергей Гучетль
Елена Яковлева // Фото: Сергей Гучетль

Актриса Елена Яковлева рассказала Sobesednik.ru, что нового происходит у нее в жизни.

На телеканале «Россия 1» стартовал шестой сезон полюбившегося всем сериала «Склифосовский» о буднях врачей главного Института скорой помощи. Наши корреспонденты пообщались с актрисой Еленой Яковлевой, сыгравшей роль заведующей отделением Ирины Алексеевны Павловой. 

«Самыми сложными были сцены операций»

– Елена Алексеевна, расскажите, какие сюрпризы ожидают зрителей в долгожданном шестом сезоне сериала «Склифосовский»?

– Я не буду раскрывать секреты, зрители смогут все увидеть сами. Скажу только, что в жизни всех героев происходит огромное количество перемен.

– Были ли сложности на съемочной площадке? Возможно, какая-то сцена давалась вам с трудом, приходилось снимать несколько дублей?

– На площадке всегда присутствовали медицинские консультанты, которые подсказывали, что и как нужно делать, чтобы избежать откровенных ляпов. Но это же не документальный фильм, поэтому для какого-нибудь драматургического замеса и зрелищности делаются некие допущения. Ну и самыми сложными как раз и были сцены операций, там надо очень слаженно работать, подробно… много деталей снимать.

– В этом сезоне вы встретились со своим старым знакомым по сериалу «Каменская» Андреем Ильиным. Рады были снова вместе поработать?

– Да, конечно, были рады. Надеюсь, что нам удалось найти какие-то новые краски для наших героев и их отношений, чтобы не перекликаться с «Каменской» и чтобы зрителям было интересно.

– Как вы работали над ролью врача?

– Дело в том, что любой человек может подметить какие-то черты, характерные для любой профессии. Я в этом смысле не исключение. Порой наблюдаю человека на подсознательном уровне и запоминаю, а потом информация в нужный момент всплывает. 

 – Как в жизни складываются ваши отношения с врачами? Боитесь их? 

– Я не люблю посещать докторов. Из-за нехватки времени бегу к врачам, когда уже совсем туго приходится. Вот сейчас только-только пришлось долго лечить ухо. На море попала вода, и началось осложнение, а отлежаться из-за работы возможности не было. В результате лечение больше месяца заняло.

Елена Яковлева и Андрей Ильин в сериале «Склифосовский»
Елена Яковлева и Андрей Ильин в сериале «Склифосовский» // Стоп-кадр YouTube

– Какими-то медицинскими навыками обзавелись во время съемок? 

– Навыками обзавелась, но практиковать не буду. (Улыбается.)

– Интересовались ли медициной до съемок «Склифосовского»?

– Не могу сказать, что как-то специально интересовалась медициной, скорее происходило так, что случайно попадалась какая-то информация, и это могло действительно удивить и поразить.

«Сын все еще ищет себя»

– Расскажите, что сейчас происходит в вашей жизни. Какие планы на 2018 год?

– В съемках пока взяла небольшую паузу, поскольку очень насыщенная жизнь в театре. У меня несколько раз в месяц проходят творческие вечера по всей России, два антрепризных спектакля – «Бумажный брак» и «Территория любви», спектакль «Эта прекрасная жизнь» в Театре им. Пушкина и еще один спектакль – «Старый дом» в Центре драматургии и режиссуры. 

Помимо того, что Елена Яковлева – успешная актриса, она еще и счастливая жена и мама. Со своим супругом – актером Валерием Шальных – артистка живет в браке уже почти 28 лет. А их сыну Денису недавно исполнилось 25.

 – Скоро праздник – День влюбленных. Отмечаете? Что для вас любовь и в чем секрет долговременных отношений?

– 14 февраля я не отмечаю. А секрет у каждой пары, я думаю, свой. Здесь нет универсального рецепта. У взрослых людей, когда уже пройден и период влюбленности, и период притирок, отношения основываются на уважении, на ответственности за детей и еще много за что. Люди становятся уже родными друг другу.

– Ваш сын Денис учился на режиссерском факультете, но не стал работать в этом направлении. Чем он занимается сейчас? Вы не жалеете о том, что сын не пошел по вашим стопам?

– Денис сейчас занимается бодибилдингом, планирует участвовать в соревнованиях. Возможно, займется тренерской работой. Мне кажется, что он пока ищет себя и, вполне возможно, еще проявит себя в какой-либо творческой профессии, поскольку ему это интересно. Наверное, пока приглядывается и копит чисто житейский опыт. Он пел в группе, был рабочим в съемочной группе, поэтому в творческую среду он погружен в той или иной степени постоянно.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также