Новости дня

19 апреля, четверг



































18 апреля, среда










Приезд сына из Америки не смог спасти Людмилу Сенчину от смерти

«Зажигай!» №04-2018

Людмила Сенчина // Фото: Global Look Press
Людмила Сенчина // Фото: Global Look Press

Близкие Людмилы Сенчиной до последнего надеялись, что приезд сына из США поможет «Золушке» справиться с болезнью.

Уход Людмилы Сенчиной стал настоящим потрясением для многих звезд шоубизнеса. Хотя в последние годы своей жизни «Золушка» была далека от тусовки. Она жила на даче под Питером, варила варенье и ждала внуков от единственного сына.

«Она уже начала новую жизнь»

Илья Резник, написавший ей в свое время «Золушку», о смерти звездной подруги узнал одним из первых. Печальное известие выбило его из колеи. Он был уверен: Людмила Петровна обязательно выступит в его юбилейных концертах, исполнив  знаменитый хит.

– Я прямо из-под капельницы приехал помянуть Людочку, – рассказывал мэтр журналистам. 

По словам Резника, последние полторы недели своей жизни Сенчина провела без сознания. Специально из Америки прилетел единственный сын Вячеслав, которого она называла главным мужчиной своей жизни. Близкие надеялись, что его приезд даст толчок организму бороться с тяжелой болезнью. Но этого не случилось. Она ушла, не приходя в сознание. 

Людмила Сенчина с сыном Славой
Людмила Сенчина с сыном Славой // Стоп-кадр YouTube

В последние годы Сенчина уговаривала Вячеслава сделать ее бабушкой. Она хотела ощутить радость от общения с внуками.

– Я действительно очень хочу, чтобы в моей жизни появились новые люди и повторились все счастливые моменты, связанные с маленькими детьми, – не скрывала своих желаний в беседе с нашими корреспондентами Сенчина. – Но когда это будет, не знаю. Сыну постоянно говорю: «Ну когда я стану бабушкой?» Он уже и отвечать перестал.

Радость от жизни она испытывала на сцене и на любимой кухне. Готовить Сенчина обожала. Летом заготавливала больше ста банок варенья, которое потом раздаривала друзьям-артистам. 

– До сих пор помню, как в финальный день съемок вручила мне банку земляничного варенья: «Мигульчик, держи, я сама насобирала и сварила!» – вспоминает член жюри шоу «Танцы» Мигель. – Я эту банку потом таскал как реликвию и всем гостям, которые ко мне приходили в дом, показывал.

Мигель надеется – «Золушка» уже начала новую жизнь, лишенную боли и страдания. 

– Она будет еще ярче, – говорит хореограф. – Она как никто это заслужила!

Талькову забыли дать слово

Звезду советской эстрады похоронили на Смоленском кладбище в Петербурге. Том самом, где покоится няня Пушкина Арина Родионовна. Здесь же находятся и мощи святой Ксении Петербургской. О том, чтобы покоиться именно там, просила сама Людмила Петровна.

Сейчас родственникам предстоит разделить многомиллионное наследство звезды: дом в закрытом поселке в Ленинградской области и квартиру в Санкт-Петербурге. По приблизительным подсчетам, сумма имущества оценивается в 14 миллионов рублей. Оно достанется сыну и последнему мужу певицы Владимиру Андрееву, который был с артисткой больше двадцати лет.

Всего же звезда была замужем трижды. От первого брака у нее родился сын, вторым мужем стал Стас Намин. Были отношения у Сенчиной и с Игорем Тальковым. Тот даже делал ей предложение, но она отказалась.

Со Стасом Наминым
Со Стасом Наминым // Фото: из личного архива Людмилы Сенчиной

– Если бы мы жили вместе, мне было бы плохо, но Игорь был бы жив, – как-то призналась звезда.

Кстати, на одну из программ памяти Сенчиной позвали и сына певца – Игоря Талькова-младшего. Правда, в эфире он так и не появился: ведущий не дал ему слова. Игорь отнесся к этому с пониманием: слишком много знаменитостей хотели помянуть любимую артистку.

– Ничего очень яркого в моей личной жизни не было, – любила повторять при жизни звезда. – У меня очень нормальная, спокойная жизнь без сумасшедших романов. Могу сказать с полной уверенностью, что никто из мужчин в моей жизни никогда не был главным. Главной была моя работа. Может, у меня слишком мужской подход в этом деле, но он такой, к сожалению. О том, что любовь-морковь не стояла на первом месте, я не жалею. Я правильно сделала: в итоге я ничем не обделена. У меня был муж, есть ребенок. Я безумно люблю животных, природу. Больше мне ничего не надо!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания