Новости дня

18 июля, среда

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник














Вячеслав Добрынин: Моя дочь ездит за солеными огурчиками на Брайтон

«Только звезды» №24-2017

Вячеслав Добрынин с дочерью Екатериной // Фото: Альфия Камилова
Вячеслав Добрынин с дочерью Екатериной // Фото: Альфия Камилова

25 января Вячеславу Добрынину исполняется 72 года. Sobesednik.ru взял интервью у известного певца и композитора.

В 1980–1990-х годах его хиты, слова которых все знали наизусть, звучали отовсюду. Ни один праздник не обходился без «Колдовского озера», «Прощай», «Не сыпь мне соль на рану» и многих других. За свою жизнь он написал более тысячи песен, которые исполняли Лев Лещенко, София Ротару, Роксана Бабаян, Иосиф Кобзон. Но кроме того, Добрынин популярен как исполнитель собственных песен. 

Застать артиста дома практически невозможно, его все время куда-то приглашают. Нам удалось взять у него интервью на презентации сольного альбома его подруги – певицы Вероники Андреевой. 

Сначала легенда советской и российской песни скромно сидел в уголке, но затем внезапно вскочил и бросился обнимать и целовать только что вошедшую симпатичную молодую женщину.

– Вячеслав Галустович, мы поняли, что это ваша единственная дочка Екатерина.

– Да, представляете, Катя больше девяти часов летела из Нью-Йорка, в 18:00 она приземлилась в Москве, а в 21 уже прибежала ко мне на встречу. Я очень обрадовался, ведь мы по скайпу часто общаемся, а вот обнять дочку удается редко, пару раз в год. Она ведь давно, уже 22 года, живет в Америке, а я там уже 14 лет не был. Хотя одним из первых посетил эту страну. Был 1986 год, Советский Союз, перестройка, я внезапно стал знаменитым, после того как исполнил «Синий туман», «Не сыпь мне соль на рану» и так далее. И на меня обрушилась слава. Русскоязычные люди, проживающие в Новой Зеландии, Австралии, Америке, стали приглашать меня на концерты. Я ездил к ним по два-три раза в год, меня встречали с радостью. Я скатал в Америку раз 50, и мне она надоела, я перестал туда ездить. Не хотел, и всё! На Брайтон-Бич у меня много друзей, все владельцы русских ресторанов зазывали меня к себе. Все, русские, евреи, что иммигрировали, слушали и плакали. Катя с мужем, если им хочется русской еды – соленых огурчиков, селедки, – едут на Брайтон, закупаются. 

– А как Катя оказалась в США, вы руку приложили?

– Нет, она училась во ВГИКе и там на курсе познакомилась, а потом стала встречаться с хорошим парнем. Он оказался американцем ирландского происхождения. У них закрутилось – любовь, беременность, вопросы, где рожать. И Шейн Макгаффи увез ее в Штаты, там родилась моя внучка Соня, она американка. А Катька имеет и российское, и американское гражданство.  Она очень серьезная девочка, работает в колледже с детьми, поэтому отлучаться надолго у нее не получается, она приехала ко мне всего на пять дней, не к звезде-отцу, а к своему папе. 

Думая о дочке, я часто вспоминаю историю. Как-то летом пятилетняя Катя со своим детским садом выехала в Подмосковье на месяц. Я обещал приехать, но не смог сразу. На следующий день я рванул к ней, заведующая детским садом ей сказала: «Вон твой папа приехал!» И она побежала ко мне со всех ног, не глядя по сторонам. Вдруг спотыкается о торчащий из земли корень дерева и падает. Я поднял ее, прижал к себе, и мы оба заплакали... 

– Если она вся в вас, почему не на сцене с микрофоном в руках? Папа не научил петь?

– Она очень музыкальная, играет на инструменте, умеет извлекать звуки. Сейчас же все, кто умеет извлекать звуки, хотят петь. Катька могла тоже стать певицей, но она мне сказала: «Папа, я на сцене не хочу быть просто ребенком известного музыканта!» И выбрала свой путь. Вот внучка Соня вся в деда! Она с пеленок пытается петь. Сейчас ей 17 лет, она сама пишет музыку, песни, играет на гитаре. А какая умница, красавица! Соня выходила на сцену в трех моих юбилейных концертах. 

– А ваш 10-летний внук Александр поет?

– Сашка прекрасно на барабанах стучит, бьет по мячу, играет в лякросс и американский футбол. Он – музыкант и спортсмен. У меня все внуки способные, ведь родители у них талантливые! Шейн – очень трепетный, хороший человек, добрый, с потрясающим характером. Они вместе уже 22 года. Я очень рад, что у Катьки есть такой близкий, родной человек.

– Вы с Катиной мамой прожили в браке 15 лет. Сейчас общаетесь?

– Мы дружим. У нас не было такого времени, чтобы после расставания мы лили грязь, обсуждали друг друга, у нас хорошие отношения.  

Его новогодний рекорд не побил никто

В ночь с 31 декабря 1990 года на 1 января 1991 года Добрынин выступил в 12 московских ресторанах.

– За 10 часов я несколько раз спел «Бабушки-старушки», «Не сыпь мне соль на рану», «Казино», «Синий туман», – поделился с нами артист. – И потом я эти песни возненавидел и не пел два года! Лёнька Агутин рассказывал, что успел выступить в 10 ресторанах за одну новогоднюю ночь, а я – в 12! 

Наше досье

Первая жена Ирина младше супруга на 4 года. Прожили в браке 15 лет, воспитали дочь Екатерину. Она – выпускница ВГИКа, успела сыграть в сериале «Клубничка» и нескольких фильмах, а потом вышла замуж и уехала жить в Америку. Ее муж  Шейн Макгаффи работает телеоператором. 

В семье двое детей – 17-летняя дочь Соня и 10-летний сын Александр. Вячеслав Добрынин женился во второй раз, его супруга Ирина по профессии архитектор. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!