Новости дня

24 апреля, вторник




























23 апреля, понедельник

















Владимир Вдовиченков сделал Елену Лядову хозяйкой Ледяной горы

«Зажигай!» №51-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru пообщался со звездами на новогоднем фестивале «Ледовая Москва. В кругу семьи».

III новогодний фестиваль Александра Ковтунца «Ледовая Москва. В кругу семьи» собрал звезд российского театра и кино на мастер-класс, где известные скульпторы научили артистов вырезать ледяные фигуры. На место встречи – Поклонную гору – селебрити приехали в боевом настроении и с рвением взялись за работу. 

Звезда сериала «Сваты» 56-летний Федор Добронравов, надвинув на глаза клетчатое кепи, видимо, чтобы журналисты не очень мешали творческому процессу, с удовольствием вырезал изо льда символ года. А вот его наставник – скульптор Сергей Кныш – был более разговорчивым:

– Он очень рукастый, я стою руки в карманы, Федор все делает самостоятельно. В ледовой культуре каждый выполняет свою функцию, вот он умеет отлично вырезать собак. Я бы взял его в напарники.

– Я первый раз в жизни работаю со льдом, – отозвался артист, не отрываясь от работы, – занятие очень увлекательное. А получается у меня потому, что я рабочий человек, ведь до того, как стать артистом, был слесарем-сборщиком. Не сразу же актерами рождаются. Фигурку собаки выбрал не случайно, я люблю этих животных. У меня псина есть – хаски Гектор. Порода очень активная, требует длительных прогулок, вот мы с ней и гуляем потихоньку. 

Рядом, профессионально орудуя пилой, трудился 44-летний актер (в творческой копилочке более ста работ в кино) Андрей Мерзликин. Он лихо отрезал от ледяной глыбы лишнее, чтобы сделать футбольный мяч. Новоявленного мастера с жаром поддерживали жена Анна и дети – 11-летний Федор, 9-летняя Серафима и 7-летняя Евдокия, младшего Макара, которому 24 января исполнится два года, оставили дома. 

– Андрей, хотите победить своих коллег?

– А у нас что, соревнования? – удивился актер, а потом засмеялся. – А мы уже победили, у нас же две скульптуры. Я делаю приз чемпионата мира по футболу, а дети сделали Барсика. Такой семейный опыт интересный. Признаюсь, детей воспитывать сложно, а работать со льдом – одно удовольствие.

Удовольствие от творчества получал и главный весельчак страны – 46-летний Владимир Сычев, он снялся в полусотне проектов, но полюбился зрителям, когда сыграл Психа Лёху в «Физруке». Правда, закончив свой шедевр, он наслаждался чужими работами, особенно нахваливал творчество 36-летней актрисы Елены Лядовой, четвертой жены Владимира Вдовиченкова:

– Какой прекрасный цветок, по мотивам Ван Гога «Подсолнухи», а с другой стороны – розы. Я даже замечаю византийский стиль. 

– Или как у Бажова, – радостно добавил супруг Лядовой, 46-летний Владимир Вдовиченков, – «Каменный цветок», а у Лены – ледяной, теперь она хозяйка Ледяной горы.

Иван Охлобыстин в одах единственной на соревнованиях девушке не участвовал, а полюбовался на свою работу – ледяной крест – и провозгласил себя победителем. 

– Сам не сделаешь – никто не сделает, – резюмировал он, затем вырезал изо льда книгу, торжественно поднял ее над головой: – С нами Путин и Христос!

Пока коллеги шутили и веселились, Андрей Мерзликин подошел к Георгию Дронову с просьбой вместе сфотографироваться. Тот удивился, но, конечно, с энтузиазмом согласился. Оказалось, что фото на память с «Ворониным» мечтал сделать старший сын актера Федор Мерзликин, но подойти к кумиру стеснялся.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания