Новости дня

24 января, среда



23 января, вторник





























22 января, понедельник













Владимир Кара-Мурза-ст.: Малахову и Борисову важен рейтинг, а не Джигарханян

«Собеседник» №48-2017

Владимир Кара-Мурза-старший // Фото: Андрей Струнин / «Собеседник»

Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о самых рейтинговых российских телешоу.

Ксения Собчак правильно отметила после визита в студию «Время покажет» («Первый канал»), что побывала в аду. Ей приходится участвовать в подобных ток-шоу (она уже и у Соловьева была), поскольку других эфиров у нас не предвидится. Ведущие Шейнин и Кузичев не привыкли к фигурам, которые имеют собственное мнение. На этих ток-шоу все роли расписаны, все строго срежиссировано, а тут врывается Ксения, и естественно, что их задача – не дать ей ничего сказать. Поэтому они перебивали ее, «гасили» стёбом и насмешками. Но Собчак достойно держалась. А хамство ведущих, которое так много обсуждают... Шейнин и Кузичев просто выслуживались перед начальством. Они понимали, что кремлевские кураторы будут через увеличительное стекло смотреть на их поведение в этом эфире, вот и перестарались. Зато выполнили задание партии.

Тема разборок вокруг Джигарханяна не сходит с экранов. На прошлой неделе в один вечер и у Борисова, и у Малахова вышли программы, посвященные этому громкому скандалу. Чтобы создать интригу, первый занял сторону Армена Борисовича, второй – его бывшей супруги Цымбалюк-Романовской. И вот топчут друг друга, постоянно выдумывают какие-то «сенсационные» подробности, чтобы подогреть интерес. Этот сериал затеяли надолго. Малахова и Борисова мало волнует сам Джигарханян. Для телевидения вся эта скандальная история – золотая жила, сумасшедший рейтинг, рекламные деньги. 

Сейчас такое время, когда, как говорил Анджей Вайда, «всё на продажу», и Джигарханяна с Романовской будут выжимать до последней капли, пока эта история всем наконец не надоест или не прервется, не дай бог, иным образом.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №48-2017.

Теги: Собчак, Малахов и Первый канал

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания