Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Юрий Николаев: Основное качество для мужчины – далеко не красота

«Зажигай!» №48-2017

Юрий Николаев // Фото: Global Look Press
Юрий Николаев // Фото: Global Look Press

16 декабря Юрию Николаеву исполняется 69 лет. Sobesednik.ru поговорил с телеведущим накануне его дня рождения.

Телеведущего «Первого канала» Юрия Николаева с полной уверенностью можно назвать старожилом отечественного телевидения. Именно он в 90-х годах в любимых всеми программах «Утренняя почта» и «Утренняя звезда» зажигал новые звездочки на музыкальном небосклоне нашей страны. А в этом году на «Первом» стартовала программа «Честное слово», в которой телеведущий откровенно беседует с известными людьми.

Несмотря на то, что день рождения у звезды экрана уже совсем скоро, он особо и не готовится к этому празднику. 

– Наверное, не буду отмечать вообще, – говорит Юрий Александрович. – Ведь 69 – это не круглая дата, не юбилей. А еще к тому же я буду работать и 14-го, и 15-го, и даже, может быть, 16 декабря. Так что максимум посидим в семейном кругу, поужинаем.

Семейный круг телеведущего – это в первую очередь его супруга Элеонора Александровна, с которой он вместе уже целых 42 года. К сожалению, несмотря на то, что Юрий Николаев много лет своей жизни посвятил детским талантам, став «крестным папой» в шоубизнесе для таких звезд, как Ани Лорак, Юлия Началова, Влад Топалов, Сергей Лазарев, своих детей у него нет. О том, почему так случилось, Николаев не любит рассказывать журналистам. Зато с радостью делится секретами долголетия своего брака.

– Я слишком эгоистичен, чтобы столько лет жить с нелюбимым человеком, – откровенничает ведущий. – Поэтому в основе всего конечно же лежит любовь, понимание и прощение.

Жена – главный друг телеведущего
Жена – главный друг телеведущего // Фото: Global Look Press

Ну а вторая любовь Юрия Николаева – это конечно же работа. 

– Я рад, что этот год принес мне новые встречи и новую программу «Честное слово с Юрием Николаевым», – улыбается звезда экрана. – Так что жаловаться мне не на что и не на кого. Вообще у меня такая профессия, что у нас бывает то много работы, то нет ее совсем. Это не то что ты в 8 приходишь и в 8 уходишь. Мне очень нравится в нашем проекте то, что каждый раз я для себя открываю что-то новое. А еще то, что почти с каждым моим собеседником у меня связана часть жизни. Мне интересно расспросить героя, как он стремился к мечте, как реализовывал себя. Я не хочу никого ставить в неловкое положение и поэтому обычно говорю своему собеседнику: «Если тебе не нравится какой-либо вопрос, то просто на него не отвечай!»

– Юрий Александрович, а что самое важное для ведущего? Ведь нередко бывают и конфузы, особенно если речь идет о прямых эфирах, работе на сцене.

– Я так много работал на сцене – на разных площадках многих городов, не только на экране. Поэтому конфузы, конечно, были. Самоирония – вот это великая вещь! А еще никогда не нужно ставить себя выше зрителей, с которыми ты общаешься со сцены. Наоборот,  надо найти с ними общий язык и скорее посмеяться над собой!

– Вы всегда были и остаетесь очень интересным, красивым мужчиной. Как вам это удается?

– Я думаю, что основное качество для мужчины – это далеко не красота. Есть масса других достоинств, которые привлекают не только женщин, но и всех окружающих – друзей, товарищей, партнеров.

– Настоящий мужчина может заплакать?

– Почему нет?! Слезы – это выражение эмоций.

– По какому поводу вы плакали в последний раз?

– Я не буду называть причины, но это был радостный повод.

– У многих зрителей часто складывается мнение, что звездные мужчины всегда одеваются исключительно у дизайнеров, коллекционируют дорогущие часы. Вам это свойственно?

– Вы знаете, я никогда и не думал о том, чтобы собирать коллекцию часов. Хотя многие мои друзья, особенно в начале перестройки, когда появились деньги и возможность покупать дорогие вещи, стали коллекционировать часы. Но это не про меня. Я к этому мужскому аксессуару отношусь как к предмету необходимости и не более того. 

– А какая самая главная мечта в вашей жизни?

– Я думаю, что каждый человек рано или поздно приходит к тому, что вся радость заключается в общении. И абсолютно неважно, с кем ты общаешься – с родственниками или просто со знакомыми. Замыкаться в себе – это точно не мое! А мечтаю я о том, чтобы держать тот ритм, который есть у меня сейчас. Меня все устраивает. Я живу без спешки со своими делами, друзьями и увлечениями.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания