Новости дня

20 ноября, вторник













































Ефим Шифрин: Не хочу участвовать в добивании юмора!

«Зажигай!» №49-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Почему Ефим Шифрин сегодня редкий гость на светских мероприятиях и телевизионных экранах, узнал Sobesednik.ru.

Артист уверен: юмор переживает катастрофически непростые времена, а добивать жанр, который сделал его знаменитым, он не собирается. 

– Сейчас мне страшнее смотреть вперед, нежели назад, – продолжает артист. – Когда тебе двадцать лет, можно оглядываться назад, строить планы… А сейчас чего оглядываться? У меня жизнь сложилась:  то, что я прожил большую часть, это понятно. А заглядывать в будущее, конечно, страшновато. Простая арифметика говорит, что это должны быть ответственные годы. Я должен думать о том, что я делаю, для чего я делаю. Этих лет уже не будет столько, сколько было раньше!

Раньше Шифрин регулярно появлялся на экранах и каждый год устраивал свои бенефисы. Но несколько лет назад традицию решил прервать. А участвовать в юмористических шоу не считает нужным. 

– Мне кажется, что нынешнее состояние телевизионного юмора оставляет желать лучшего, – говорит Ефим. – В добивании и развале этого жанра я участвовать не буду. У юмора есть еще шансы возродиться. Надо дать ему отдохнуть. На сегодняшний день количество телевизионных программ убивает качество. Я не смотрю телевизор вообще: воспринимаю его как прибор! Все, что мне интересно, потом смотрю в интернете. Телевизор плавно переместился на другой экран. Я и на тусовки не хожу. По-моему, меня уже и звать перестали. Мне кажется, это глупое времяпрепровождение.

Свободное время Шифрин предпочитает проводить не на съемках, а вместе со своими собаками, которых называет главными друзьями в жизни. 

– На моем дачном участке мы делим быт с соседями: мои две собачки, их сенбернар и есть у нас еще начальник дачного участка, – рассказывает Ефим. – Получается, четыре: трое приютских и один породистый. У нас классовой вражды нет: они дружат между собой. Приютские очень остро реагируют на окрик. Первое время боялся повышать голос. Чрезмерная высота звука их отпугивала – очевидно, это напоминало им о том, что за окриком следует удар. Но я даже не представляю, что можно замахнуться на собаку! Это же ребенок! Когда я сажусь в машину, у меня есть ощущение, что был какой-то разговор, подробности которого не могу вспомнить. Потом ловлю себя на мысли: «Так это же собаки!» Я обожаю животных. Сам не пристраиваю. Но, пользуясь популярностью блога в сетях, помогаю пристраивать.

Шифрин говорит, что без животных не представляет своей жизни. 

– Я даже змей люблю, – продолжает звезда. – Всегда нахожу общий язык с полозом, с анакондой, с удавом. Хотя когда-то очень боялся рептилий. Я с ними обнимался, плавал в Эмиратах. Так сдружился с трехметровым удавом, что мы каждый день утро начинали вместе в бассейне. 

Новый год встретил в сугробе!

Ефим Шифрин до сих пор вспоминает, как однажды едва не встретил Новый год на улице: 

– Тогда я не воспользовался машиной, потому что компания, с которой я должен был встретить праздник, жила в нескольких троллейбусных остановках. И я так подгадал время, чтобы приехать в канун праздника. Прикрылся капюшоном и зашел в троллейбус. На мою беду попался такой приставучий пассажир! Заболтал меня так, что я пропустил остановку. Но так как время рассчитал по минуткам, понял, что могу пропустить бой курантов. Через какое-то время увидел нужную мне высотку. Помню, весь мокрый бежал по сугробам – сожрал столько снега в тот момент! Я просто тонул в этом снежном поле, но почти ровно в двенадцать ночи пришел!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания