Новости дня

15 декабря, пятница

















14 декабря, четверг




























Кому досталось многомиллионное наследство Натальи Дуровой?

«Только звезды» №13-2017

Фото: архив редакции

10 лет назад ушла из жизни легендарная дрессировщица Наталья Дурова. Но ее наследство до сих пор не могут поделить.

Наталья Дурова – представительница всемирно известной цирковой династии, которая существует уже более века. Под ее руководством Театр зверей приобрел всемирную известность. После себя звезда манежа оставила не только громкое имя, но и многомиллионное состояние. Расследование корреспондента  – о том, как между наследниками знаменитой фамилии развернулась настоящая война.

9 мая 2018 года внучке знаменитой дрессировщицы Елизавете Соловьевой исполнится 18 лет и она вступит в права наследства. На сегодняшний день она единственная владелица многомиллионного состояния Натальи Юрьевны: квартир, дачи, антикварной мебели. 

– Для меня это тяжелая история, – рассказывает гражданская жена сына Натальи Дуровой, мать наследницы Инна Соловьева.  – Сначала моего ребенка не признавали, а потом, когда мы делили наследство Натальи Юрьевны Дуровой, в мой адрес были и угрозы, и всякая гадость про меня говорилась и писалась. 

Инна Соловьева познакомилась с сыном знаменитой дрессировщицы Михаилом Болдуманом на вечеринке. С первой встречи она влюбилась в остроумного и галантного Михаила, но друзья предупреждали ее о том, что серьезных планов строить не стоит (сын Натальи Дуровой слыл заядлым холостяком). Однако начался бурный роман, а спустя несколько месяцев девушка забеременела.

– В ответ на мои слова о том, что он станет папой, Михаил закричал, что ничего не хочет, – с горечью вспоминает Инна Соловьева события тех лет. – Объяснял, что не хочет детей, потому что у него было несчастливое детство. Говорил, что покончит с собой. Мы договорились провести генетическую экспертизу ребенку. Ознакомившись с результатами, он официально признал свое отцовство. Потом в интервью сказал: «Я биологический отец девочки, но я ей не отец». А еще позже заявил, что у него вообще детей нет. Я тогда очень разозлилась и подала в суд иск об установлении отцовства. И суд выиграла. 

Наталья Дурова, бабушка Лизы Соловьевой, сразу после ее рождения позвонила Инне и сказала много теплых слов, но сын устроил ей скандал и потребовал прекратить общение. У той и так были напряженные отношения с сыном, и она приняла его сторону. Михаил был человеком одаренным, знал несколько языков, работал журналистом, но любил покутить и имел склонность к алкоголю. Дурову это приводило в бешенство. Лишь перед смертью она простила сына и завещала ему все свое огромное состояние. Однако вскоре после ее смерти Михаил тоже внезапно умирает.

– В его смерти нет ничего загадочного, – вспоминает Инна Соловьева. – У Михаила был цирроз печени, а он выпил бутылку коньяка. У него началось горловое кровотечение. После этого он жил еще почти сутки, но в результате скончался.

После смерти единственного наследника Дуровой снова встал вопрос, кому достанется ее состояние: квартиры в Москве, Франции, дача в Переделкино и коллекция антиквариата. 

– По закону, раз нет завещания, моя дочь – единственная наследница, – рассказывает мать девочки. Но когда я пришла к нотариусу,  испытала шок! Я обнаружила, что дело о наследстве уже открыто дядей Михаила – Юрием Дуровым, сводным братом Натальи Юрьевны. На протяжении всего периода тяжб он не раз говорил журналистам, что еще неизвестно, от кого этот ребенок. Я очень боялась, что появится фальшивое завещание, и решила сделать историю публичной, обратилась в прессу и на телевидение. И сейчас моя дочь владеет квартирами в Париже, в Москве и дачей в Переделкино. Я думаю, что она гордится мною и тем, как я боролась за ее наследство.

Справка

27 ноября 2017 года исполнится 10 лет с того дня, как не стало знаменитой дрессировщицы, звезды советского цирка Натальи Юрьевны Дуровой.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания