Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Ольга Прокофьева: Любой поступок в жизни человека можно оправдать

«Зажигай!» №42-2017

Ольга Прокофьева // Фото: Global Look Press

Звезда сериала «Бумеранг» Ольга Прокофьева призналась Sobesednik.ru, что не осуждает свою героиню, переспавшую с зятем.

На днях на телеканале «Россия 1» стартовал сериал «Бумеранг». Одну из главных ролей исполнила всеми любимая «Жанна Аркадьевна» из ситкома «Моя прекрасная няня», заслуженная артистка России Ольга Прокофьева. 54-летняя актриса в разговоре с нами рассказала, почему выступает адвокатом для своих персонажей и из-за чего много лет назад педагог ГИТИСа публично извинилась перед студенткой Прокофьевой.

«И не такие ошибки люди совершают»

– Смотря мелодраму, наблюдая за ошибками других, можно многому научиться, – начинает рассказывать о новом проекте Ольга Прокофьева. – В «Бумеранге» мы показываем семейную историю, я играю маму главной героини, любящую и культивирующую семью. Регина решает за дочь, кого ей любить, с кем жить, кем стать. Ее патологическая любовь, к сожалению, очень тяжела, любя близких, она ломает им жизни.

– Насколько я знаю, ваша героиня не поддерживает свою дочь в ее мечтах, а потом и вовсе вступает в отношения с ее супругом. Мне она показалась отрицательной.

– Я бы не ставила клише. Любой поступок в жизни человека можно оправдать, зритель сам решит, от отчаяния, от одиночества ли это произошло. Отношения с мужем дочки – звучит вопиюще, но если посмотреть на всю ситуацию, понаблюдать за жизнью этой женщины, то зритель поймет, что и не такие ошибки люди совершают. Я всегда выступаю адвокатом для своих персонажей. В жизни также стремлюсь больше понимать людей. 

– Вы часто играли матерей девушек, в жизни же вы – мама молодого человека. Как думаете, кого воспитывать сложнее?

– Мне кажется, дочь растить проще. Со мной не согласятся мамы девочек, но мать и сын – это два разных полушария, разные планеты. А дочка – это одна планета, главное – правильно по ней передвигаться.

«Не терплю очень глупых мужчин»

– Ваша героиня не понимала собственную дочь, не разделяла ее желания стать танцовщицей. Как ваша мама отнеслась к вашему выбору профессии?

– Именно благодаря маме я стала актрисой. Семья у нас не театральная, мама ничем не могла помочь: ни советом, ни тем более блатом. Я чувствовала только любовь и поддержку. Мама, Софья Прохоровна, делала для меня все: ездила со мной к педагогам, по разным городам с целью поступления. Работала на четырех работах, когда папы не стало, начиная от токаря и заканчивая кочегаром. Сейчас мамочка живет в загородном доме, мы с сестрой Ларисой часто приезжаем на выходные, на праздники, а также лето любим проводить с мамой на даче.

– Приемная комиссия в первый раз не приняла вас в театральный, во второй раз также не хотели вас брать. Когда вы с отличием окончили ГИТИС, не было мыслей, что вы всем утерли нос?

– Таких мыслей не было, я никому не хотела утирать нос. Единственное, конечно, я была тронута до слез, когда педагог по речи, которая была против моего зачисления, перед всеми встала и сказала: «Хочу извиниться перед Прокофьевой: я видела, как она работает, и была не права, когда не хотела, чтобы ее брали на курс».

У заслуженной артистки – единственный сын Александр Соколов. Молодому человеку 25 лет, сын не пошел по стопам известной мамы. Александр успешно занимается бизнесом.

– А как вы относитесь к девушкам своего сына, ведь в жизни мамы всегда наступает этот момент, когда нужно познакомиться?

– Я буду смотреть на своего сына. Если увижу его счастливые глаза, то мне будет нравиться его девушка. Я буду любить ту, которую любит он. Сейчас есть та, которая делает его счастливым.

– А что цените в мужчинах?

– Мне нравятся мужчины с позитивным взглядом на жизнь, не ноющие. Ценю умных, с чувством юмора, щедрых – но не в плане каратов, а по мелочам. Люблю мужчин с романтичными поступками, которые могут сделать смешные сюрпризы, появиться неожиданно в каком-то месте с розой, взять за руку и сказать, что сегодня мы будем сидеть на берегу и жарить шашлыки, к примеру. Не терплю очень глупых, именно от глупости все идет: высокомерие, ханжество, желание кого-то обидеть.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания